PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

*********************************************************************************************************************************************

miércoles, 2 de diciembre de 2009

MARMITAKO.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
INGREDIENTES:
  • 600 Grs. de Bonito o Atún.
  • 4 Patatas medianas.
  • 2 Cebollas tiernas.
  • 2 Dientes de ajos.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 8 Cucharadas de tomate triturado.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • c/s Agua, aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

  1. Pelar y picar la cebolla.
  2. Pochar en aceite junto al ajo picado.
  3. Añadir el pimiento verde, sin pepitas y picado.
  4. Sazonar y rehogar durante 8 min. hasta que se pochen.
  5. Agregar las patatas peladas y troceadas en cubos.
  6. Cuando estén blandas, echar el tomate triturado.
  7. Remover y aromatizar con el vino blanco.
  8. Dejar reducir y cubrir de agua.
  9. Sazonar y guisar a fuego suave durante 15 min.
  10. Retirar la piel del bonito y trocearlo en dados.
  11. Añadir los dados de atún al guiso.
  12. Probar de sal y añadir el perejil picado por encima.
  13. Cocinar 2-3 min.
  14. Servir en plato sopero y espolvorear con perejil picado.

8 comentarios:

  1. Que rico este Marmitako, habrá que hacerlo ;)

    Besos

    Carme

    ResponderEliminar
  2. Carme, es un guiso que resulta muy apetecible en invierno. Además como lleva pescado azul, doble bueno.
    Gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué envidia! los del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa se tienen que estar poniendo las botas

    ResponderEliminar
  4. este plato me lo quedo para mañana jajaja es que tiene que estar riquisiimo.besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias, reina, por ponerme como wordpress preferido. Ya sabes que tu blog me encanta y me resulta útil. Por algo lo recomiendo en facebook.

    ResponderEliminar
  6. Chiqui,los del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa se lo están pasando de vicio (yo también). Me ha tocado un grupo muy participativo y eso es muy importante.
    Gracias por dejar tu comentario.

    ResponderEliminar
  7. Familia de Los Mol, este plato está riquísimo y seguro que te encanta. Además es tan sencilla su elaboración que no te importará repetir la receta.
    Cómo está la pequeña molecita?????
    La partida de pádel sigue pendiente. Yo de torneo. De momento ganando.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Inma por recomendar mi blog en facebook. Espero confecciones alguno de mis platos y me mandes alguna foto por correo electrónico.

    ResponderEliminar