INGREDIENTES:
- 1 Bote de alubias cocidas blancas.
- 12 Almejas.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Ajos.
- 2 Cucharadas de tomate triturado.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1/2 Cucharada de harina.
- Aceite.
- Perejil picado.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- En una cazuela, sofreír con un chorrito de aceite la cebolla cortada en minepoix (trocitos muy pequeños) junto a los ajos picados.
- Cuando la cebolla esté pochada (blanca y blandita), añadir el tomate y cocinar 2-3 min.
- Añadir el vino blanco y dejar evaporar.
- Añadir la harina y cocinar unos 2 min. aprox.
- Añadir el bote de alubias, sazonar y remover para mezclar todos los ingredientes.
- Cocinar unos 2 min. aprox.
- Añadir agua hasta cubrir las alubias. El nivel del agua debe pasar unos 2 dedos el nivel de las alubias.
- Espolvorear con perejil picado.
- Dejar cocer las alubias durante 15-20 min a fuego suave.
- En un cazo aparte, poner las almejas lavadas con un chorrito de aceite, sal y un par de granos de pimienta negra (opcional).
- Tapar el cazo y dejar cocer unos 3-4 min.
- Colocar las almejar sobre las alubias y emplatar.
Hola guapa te han quedado genial, me encanta por cierto ayer a parte de la tartita las hice yo y que ricas no las había probado nunca así.
ResponderEliminarbesosssss guapaa
Te deseo felices fiestas con mucho amor, paz y cariño que es lo que tú transmites, en compañia de tús familiares y seres queridos y de mutuo aprecio.Te deseo también un buen año 2010 que sea mejor que este.
Besosss a todos
Te lo deseo con cariño MªJosé
Tocaya, las alubias las hago muy a menudo porque me encantan.
ResponderEliminarpara estas dechas les añado unas almejas y así subo el nivel del plato.
FELICES FIESTAS PARA TI Y TODOS LOS TUYOS.
(Para tus dos cachorritos, un abrazo muy fuerte).
Acabo de darme un paseito por tu blog y creo que me instalare por aquí ¡¡¡Hacerme un huequillo!!!gracias por tus deseos, esta tarde-noche ya informare del veredicto y publicare la receta gane o no.Felices Fiestas y un beso no tan helado.
ResponderEliminarHola Mª José, dando vueltas por ahí, me he encontrado con tu blog y he visto que eres experta en tartas fondant (que es algo que quiero aprender) por lo que decidido quedarme. Ya nos "veremos", un saludo y Felices Fiestas.
ResponderEliminarHola Mª Dolores!!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
No soy una gran experta en fondant de nubes pero me estoy enganchando. Hago todos los cursos que puedo y en Enero me voy a Madriod a hacer uno de galletas decoradas con Silvia de Decotarta.
Ya te cuento.....