Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 Redondo de pollo relleno de huevo, jamón, pasas..... (Los venden precocinados en las supermercados en la sección de fiambres).
- 1 Puerro.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Cebolla mediana.
- 150 Grs. tomate triturado.
- 2 Zanahorias.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Vaso de vino tinto.
- 1/2 L. Agua o fondo blanco.
- 2 Dientes de ajos.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 1 Cucharada de pasas.
- 1 Cucharada de ciruelas u orejones.
ELABORACIÓN:
- Freír con aceite en una sartén el redondo hasta dorar. Sacar y reservar.
- En la misma sartén y el mismo aceite, dorar los ajos, pochar la cebolla, el pimiento, el puerro y las zanahorias (todos los ingredientes cortados finamente).
- Cuando estén pochados, añadir el tomate y dejar freír 2-3 min.
- Añadir el vino. Dejar evaporar y añadir el agua. Llevar a ebullición y rectificar el punto de sal.
- Dejar cocer durante 10-15 min.
- Cortar el redondo en filetes de un dedo de grosor y colocarlos en una cazuela sin que se superpongan.
- Cuando la salsa esté lista, triturar y echar por encima del redondo.
- Decorar con las pasas, ciruelas y orejones.
- Dejar cocer a fuego suave durante 10 min. También se puede introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 8 min.
- Emplatar y servir.
Soy de poca carne pero los rellenos me apasionan...probaré! Besets
ResponderEliminarEste redondo de ternera relleno entra hasta sin hambre.
ResponderEliminarLa carne se queda muy tiernecita y la salsa no es nada pesada.
Te animo a hacerla para estas Navidades.
Besitos Lola.
Hola guapa tú no te has quedado atrás, menudo plato tan rico que te has marcado hoy, y la salsita ni te cuento. Un buen plato para las fiestas
ResponderEliminarBesoss guapaaaa
Felíz Díaaaa
no he podido entrar en toda la mañana, superliada con el trabajo y es una pu... porque a estas horas me presentais estos platitos y se me hace una agujero en el estomago, qué delicia!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que salsita más rica te ha quedado para este redondo de pollo!!Exquisito plato.
ResponderEliminarBesines preciosa,
Vanesuky.
Paula, no te preocupes que te guardo una ración.
ResponderEliminarTe espero y......
Besitos guapa.
Vanesuky, te aseguro que la salsa está de toma pan y moja.
ResponderEliminarTe animo a tunear la receta y ya me cuentas.
Gracias
Me encanta este blog ;)
ResponderEliminarINMA,TU MENSAJE SIMPLE PERO CLARO.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR TODO.
Hola, he conocido ahora mismo tu blog y decirte que tienes unas recetas muy ricas.
ResponderEliminarEste plato se ve riquisimo y aun más el corazón de barbie
Anabel gracias por visitar mi blog y dejar un comentario. La verdad es que se agradece mucho.
ResponderEliminarPrueba a hacer la receta. Seguro que te encanta.
ché vaya blog más chulo que tienes. Muy graciosa la máquina de escribir.
ResponderEliminarA ver si con tiempo lo voy mirando mejor y te copio las recetas con tu permiso.
Felicidades
Mª Carmen, gracias por visitar mi blog. Tienes mi permiso para copiar lo que necesites, ja, ja, ja.....
ResponderEliminarLa máquina de escribir estaba buenísima (según mi jefe). Te animo a hacerla.
Besitos.