PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

*********************************************************************************************************************************************

domingo, 27 de diciembre de 2009

VASITOS DEL SEÑORITO.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
INGREDIENTES PARA 12 VASOS:
  • 300 Grs.Morcilla de Burgos.
  • 50 Grs. Huevas de Lumpo rojas.
  • 12 Huevos.
  • Puré de patata: 1/2 kg. Patatas, 50 Grs. Mantequilla, 200 Ml. Leche, sal, pimienta.

ELABORACIÓN:

  1. Elaboración del puré de patata: En una cazuela, añadir sal, poner a hervir las patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Cuando estén blandas, escurrir el agua y pasar por un pasapurés. Añadir la mantequilla fundida y la leche. Salpimentar. Remover hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar al Baño María para evitar que se enfríe.
  2. Quitar la tripa de la morcilla (el plástico que cubre la morcilla) y saltear con un poco de aceite durante 2-3 min. Reservar.
  3. Hacer los huevos poché: En una cacerola añadir agua, un chorro de vinagre y sal. Cuando esté en ebullición, cascar un huevo en el centro del agua y dejar hervir unos 3 min. La clara envolverá a la yema. Quedará la clara hecha y la yema cruda.
  4. Para la presentación: Utilizar vasos de diámetro superior al vaso tipo Nocilla. En la base del vaso poner 2 dedos de puré de patata. Sobre el puré, echar una cucharada de pasta de morcilla. Sobre la morcilla, una cucharadita de huevas de Lumpo y sobre éstas, el huevo poché. Salpimentar y espolvorear con cebollino picado.
  5. Servir caliente.



24 comentarios:

  1. Hola María José:

    Te deseo que estas fechas sean para ti muy, muy bonitas con estos preciosos pequeños que tienes. Me encantan tus recetas y la verdad eres genial. Me alegro te haya gustado mi tronco, es diferente, pero genial. Aunque cuesta más hacerlo. Besos miles y un gran año 2.010

    ResponderEliminar
  2. HOLA GUAPETONA (TARTASACHER). GRACIAS POR DEJAR TU COMENTARIO EN MI BLOG Y TE DESEO UNAS FELICES FIESTAS. GRACIAS POR EL TROCITO DE TRONCO. ESTABA BUENÍSIMO.....JA, JA, JA....

    ResponderEliminar
  3. Wualaaaaaaaaaaa como me gustan estos vasitos. Con unos ingredientes más que apetecibles.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ummmm que rico tiene que estar, hasta el nombre es bonito.

    Que tengas una muy feliz entrada de año.

    Alsurdelsur. Reme

    ResponderEliminar
  5. pedazo regalo de papa noel,,es precioso,,yo tengo una parecida un poquillo mas sencilla pero es una caña,,,me alegro que pidas la fc ya veras que chula la promo acaba el 30 así que te llevas todo por el precio de la maquina y esta muy bien,,a esperar que lleguen que creo sera a partir del 4 al 8 de enero,,mis hermanas también la han pedido,,jajaj que vicio,si necesitas saber algo no dudes en preguntarme,,que al principio da respeto jaj,

    que acabes de pasar unas felices fiestas un besazo,

    y comisión ,,no estaría mal.

    ResponderEliminar
  6. Bienvenida Reme y gracias por tu comentario.
    Espero que los pruebes y ya me cuentas.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  7. Silvia te animo a hacerlos porque están de vicio. La mezcla de sabores lo hace muy especial. No olvides servir el vasito con los ingredientes calientes.
    Besitos guapa!!!!!!! y FELICES FIESTAS!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Elena, gracias por tu comentario. Estas Navidades me he dedicado a pedir como regalos la F.C y el Robot de cocina.
    Ya te contaré y si me impone mucho la F.C, cuento con tu ayuda.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  9. Y porque se llama si? me ha llamado la atencion la receta..un beso

    ResponderEliminar
  10. Guapa que delicia de Señorito tiene que estar increíble, todo lo que lleva me gusta. Una manera diferente de comer huevos con patatas y morcilla.
    Felicidades por tú regalo a mí también me ha traido algo para la cocina guapa, la amasadora ya me la trajo el año pasado y estoy encantada.
    Besossss

    ResponderEliminar
  11. Lola, se llama así en honor a mi marido que es un señorito para comer. Ya publicaré el hervido del señorito y los saquitos del señorito.
    Espero que te gusten.
    Un besazo desde Castellón.

    ResponderEliminar
  12. Tocaya, cómo van las fiestas????
    Me imagino que rodeada de tus 2 cachorritos.
    Ya me enseñarás tu regalo de Papa Noel.
    Qué te ha traído este año???? Me has dejado intrigadísima.
    Mil besos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  13. Que buena manera de juntar estos ingredientes!!
    besotes
    Gaby

    ResponderEliminar
  14. Pues realmente son unos vasos para el señorito porque tienen que estar de lujo. Muy buena la presentación y la elección de los ingredientes. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Gabriela, la mezcla está sensacional y es una aperitivo muy resultón.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  16. Mª Dolores, el señorito es mi marido que come más por la vista que por el paladar!!!!
    La foto no es muy buena pero la verdad es que si los ves, te encantarían. El vaso tiene mucha policromía y queda muy bien.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  17. J'aime beaucoup. Je note ta recette.
    Bonnes fêtes et bonne année.

    ResponderEliminar
  18. Saveurs et Gourmandises merci beaocupe pour ton commentaire.
    Est tout un plaisir.
    Baisers depuis Castellón.

    ResponderEliminar
  19. Entre las recetas, el francés y los regalos navideños, además de, por supuesto, tus ricas comidas (que las he probado) estoy epatada. FELIZ NAVIDAD Y YA CASI FELIZ AÑO NUEVO!!!!

    ResponderEliminar
  20. Sin recetas,
    gracias a ti por venir a ver cada cosita que edito en mi cocina,
    por tus agradables palabras siempre,
    y por tu apoyo en este 2009.

    Gracias tambien por compartir con todos nosotros tus suculentas y deliciosas recetas.

    FELICES FIESTAS TAMBIEN PARA TI!!!!

    ResponderEliminar
  21. Inma, el francés lo domino en todas sus facetas ja, ja,ja.
    Gracias por venir a casa estas Navidades y probar mis recetitas.
    Besitos desde Castellón a Madrid y hasta pronto (23 de Enero) ya que iré al curso de Decotarta.

    ResponderEliminar
  22. Isabel, gracias a ti por tus lindas palabras y tu apoyo diario.
    MIL BESOTES Y HASTA EL PRÓXIMO AÑO QUE SEGURO SERÁ MEJOR QUE EL 2009.

    ResponderEliminar
  23. Hola corazón!! Muchas gracias por acercarte a mi cocina. He venido a la tuya tan pronto he podido y debo decirte que esos vasitos de señorito me han conquistado, pero lo que realmente me ha robado el corazón son esos tres reyes magos que tienes en la cabecera. Te felicito por todo ello. Te sigo desde ya y espero que nos veamos muy a menudo.
    Aprovecho para felicitarte el año nuevo y que los reyes magos se porten tan bien contigo como lo ha hecho papá noel...
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  24. Cristina (kanela y limón) gracias por dejar tu comentario en mi blog.
    Tu blog me ha encantado y tus recetas uuuummmmm
    qué ricas!!!!!!!!!!!!
    Besitos desde Castellón hasta Pontevedra.

    ResponderEliminar