INGREDIENTES:
- 1 Merluza entera abierta y sin vísceras.
- 2 Ajos.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Puerro.
- 1 Latita de mejillones en escabeche.
- 1/2 Vaso Coñac.
- C/S Sal y pimienta.
- Para el relleno: 75 Grs. gambas peladas, 75 Grs. aros de sepia o calamar, 1 rodaja de salmón fresco.
- Para la bechamel: 1 L. Leche, 65 Grs. mantequilla, 65 Grs. harina y media cebolla.
- Como guarnición: 1 bote de patatas torneadas.
ELABORACIÓN:
- Abrir y limpiar el pescado.
- Rehogar la cebolla, el ajo y el puerro cortados en pequeños trocitos (minepoix).
- Adicionar los ingredientes del relleno y flanbear con el coñac.
- Rellenar la merluza e introducir en el horno durante 10 min. a 200º C.
- Elaborar la salsa Soubisse que es una bechamel con cebolla pochada.
- Cuando esté la merluza, cortar en porciones, quitar la piel y napar con la salsa Soubisse.
- Dorar en el horno con el modo grill.
- Saltear las patatas torneadas con ajo picado, aceite y sal.
- Emplatar la merluza acompañada de patatas torneadas espolvoreadas con perejil picado.
Madre mia, esta merluza tiene que estar divina, menudo relleno lleva. Mis felicitaciones al Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa, es una receta de sobresaliente.
ResponderEliminarbesins guapa :)
Qué rica¡¡¡. Yo la hago de otra forma, pero creo que esta tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besote y gracias
Vaya tocaya que rica tiene que estar el relleno me gusta mucho y así con bechamel más rica y jugosita, por cierto hoy va de rellenos guapa jajajaja.En el curso aprendes cosas nuevas que no sabes es muy alentador y genial poder asistir, por aquí no hacen.....Seguiré inventando!!!
ResponderEliminarbesosss guapa
Curra, voy a cotillear por tu blog a ver cómo haces la merluza rellena. Ésta está genial y entra muy bien. Si encuentro la tuya, la tuneo.....OK ???????
ResponderEliminarMerchi, la receta es de 10 pero mis alumnos también son de sobresaliente. Es un grupo muy trabajador y participativo. Hay un ambiente muy sano y las horas se me pasan volando.
ResponderEliminarGracias.
No sé si por tu zona hacen módulos de cocina. Si quieres puedo informarme en mi centro de trabajo y te cuento.
ResponderEliminarMis alumnos de este curso son geniales y además cada vez me piden más y más y eso me alienta....
Ya te cuento lo de los cursos.
Prometo intentar esta receta el fin de semana, con tiempo.
ResponderEliminarBesitos,
Inma, parece muy sofisticada pero no es para tanto y al final te queda muy buen sabor de boca. Hasta te sientes un gran chef....ja, ja, ja,ja.....
ResponderEliminarTocaya vale si no es mucha molestia, lo estuve mirando por internet vi uno les mande un mail, pero no me respondieron al igual staba puesto el anuncio hace tiempo no sé.
ResponderEliminarGracias...
Besosss
Tocaya, en tu email tienes la información que me has solicitado.
ResponderEliminarEspero que sea de tu interés....ya me contarás qué tal.
Besitos helados desde Castellón.
gracias guapa eres un cielo.
ResponderEliminartús alumnas estarán encantadas contigo.
Besosssss
Una receta muy buena. Si haces los mantecados de coco ,te van a encantar, ayer volvi hacerlos para guardarlos ya y quedaron con el azúcar glass buenisimos. Te los recomiendo.
ResponderEliminarsaludos y feliz navidad
Hola María José: Pues he deducido que así te llamas. Preciosa cabecera para estos días tan entrañables. Me alegro te hayan gustado las pastas. Besos mil y gracias
ResponderEliminarAnabel los voy a hacer para tenerlos el día 23 que tengo comida con compis en el trabajo.
ResponderEliminarYa te cuanto.
Besitos.