PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

*********************************************************************************************************************************************

miércoles, 25 de noviembre de 2009

PANACOTA CON COULIS DE FRAMBUESA.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.(Antojo Raúl)
INGREDIENTES PARA LA PANACOTA:
  • 1 L. Nata para montar (35%M.G).
  • 60 Grs. Azúcar.
  • 1 Vaina de Vainilla (opcional).
  • 5 Hojas de gelatina.

ELABORACIÓN DE LA PANACOTA:

  1. Hidratar las hojas de gelatina durante unos 10 min. en un bol con agua fría.
  2. Poner en un cazo a calentar la nata, el azúcar y la vainilla.
  3. Dejar hervir 15 min. a fuego suave.
  4. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas.
  5. Remover la mezcla y repartir en moldes individuales tipo flaneras o en un solo molde en forma de pastel.
  6. Introducir en el frigorífico aprox. 2-3 Hrs antes de desmoldar.

INGREDIENTES PARA EL COULIS DE FRAMBUESA:

  • 250 Grs. Mermelada de frambuesa.
  • 25 Grs. Azúcar.
  • El jugo de 1/2 limón exprimido.

ELABORACIÓN DEL COULIS DE FRAMBUESA:

  1. Disolver al Baño María la mermelada, el azúcar y el jugo de limón.
  2. Triturar y pasar por un chino o colador.

PRESENTACIÓN:

  1. Desmoldar la panacota en el plato de presentación.
  2. Decorar la panacota con unas tejas hechas con azúcar fundido (caramelo) y acompañar con el coulis de frambuesa.
  3. Disfrutar.

6 comentarios:

  1. Madre de Dios, qué buena pinta tiene esto!!!

    ResponderEliminar
  2. Lo malo, malísimo de la panacota es su ingrediente base, la nata.
    Pero de vez en cuando vale la pena saltarse la dieta y saborear éste tipo de postres.
    Buenos días guapa!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola, me apunto esta panacota, un postre que no he hecho nunca y que tengo ganas de probar y no parece muy difícil ¿verdad?
    Un beso
    Jose

    ResponderEliminar
  4. Jose, todo lo contrario.Es un postre bastante sencillo de elaborar y no entiendo como la gente no se anima a hacerlo más en casa.
    Gracias por tu comentario y ya me cuentas qué tal te sale. Seguro que genial.

    ResponderEliminar
  5. Hola acabo de descubrir tu blog, veo que eres de Castellón, yo soy de Valencia, qué cerquita estamos jaja. Me encanta tu blog y esta receta me gusta como te ha quedado, pues me encanta la panacotta y con la frambuesa le da un toque especial. Felicidades y me pongo como seguidora. Bessets...

    ResponderEliminar
  6. Mº Jesús, soy de Sagunto pero desde que me vine a estudiar a Castellón, ya me he quedado por aquí echando raíces ja, ja, ja....
    Hace poco hicieron un curso de fondant en Valencia. Te hubiese interesado ir??? Lo organizo Megasilvita y estubo genial....
    Si hacemos alguna quedada las de la zona, nos lo comunicamos ok????
    Gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar