INGREDIENTES:
- 9 Chuletitas de cordero de palo.
- Bechamel.
- Sal.
PARA LA BECHAMEL:
- 500 Ml. Leche.
- 85 Grs. Mantequilla.
- 85 Grs. Harina.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
PARA EMPANAR:
- 3 Huevos.
- 200 Grs. Pan rallado.
- 100 Grs. Harina.
PARA FREÍR:
- 1 L. Aceite.
GUARNICIÓN:
- Patatas paja. (Haz click).
ELABORACIÓN:
- Limpiar las chuletitas recogiendo la falda sobre el lomo. Sujetando el lomo con la ayuda de un palillo.
- Elaborar una bechamel espesa. En un cazo, fundir la mantequilla y añadir la harina. Remover con la ayuda de unas varillas. Incorporar la leche templada poco a poco sin dejar de remover. Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada. Dejar cocer sin dejar de remover durante 5-6 min.
- Salpimentar las chuletas y enharinar.
- Freír ligeramente las chuletitas y dejar enfriar.
- Bañar las chuletitas en la bechamel caliente. Bien embadurnadas y el palo libre de bechamel.
- Poner las chuletitas sobre una fuente untada con un poco de aceite para que no se peguen y dejar enfriar.
- Una vez frías, empanar pasando por harina, huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente (gran fritura).
- Servir calientes y como guarnición, elaborar unas patatas paja.
Guapetona, esto tengo que practicarlo... Ya que no me satisfacen del todo las chuletas por su ausencia de carne, ésta puede ser una opción muy buena para cogerles el gustillo y comerlas más frecuentemente.
ResponderEliminarInma.