INGREDIENTES:
- 170 Grs. Harina.
- 200 Grs. Azúcar.
- 100 Ml. Aceite de girasol.
- 3 Huevos.
- 1 Yogur natural o con sabor a limón.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- 1 gotita de colorante alimenticio en gel de varios colores: azul, rojo y verde. No añadir colorante líquido ya que puede aguar la masa.
- Un poco de azúcar glacé para espolvorear y decorar el bizcocho (opcional).
NOTA.- Los colorantes en gel los puedes encontrar en Club Cocina.
ELABORACIÓN:
- Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear los huevos.
- Añadir el aceite y el yogur natural. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes
- Agregar la harina, la levadura y la pizca de sal. La harina y la levadura tamizadas o pasadas por un colador.
- Separar equitativamente la mezcla en tres recipientes. En cada uno añadir una gota del colorante (en un bol una gota de colorante azul, en otro una gota de colorante verde y en el tercero, una gota de colorante rojo).
- Encamisar un molde de unos 20-22 cm. con mantequilla y harina (untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorearlo con harina. Quitar la harina sobrante).
- Introducir la masa en el molde. Primero echaremos la masa azul, sobre ésta, la verde y sobre la verde la roja.
- Con el horno precalentado, introducir el molde en el horno a 180ºC durante 45 min.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Espolvorear con azúcar glacé y decorar al gusto. Yo he colocado unos tenedores apoyados sobre el bizcocho y luego he espolvoreado con azúcar glacé y a continuación he quitado los tenedores y este ha sido el resultado. Espero que os guste.
Con tanto colorido los niños no se podrán resistir.
uauuuuuuuuuuu que colorido,,esta precioso,gracias .
ResponderEliminarElena gracias a tí por visitar mi blog. Es todo un orgullo recibir visitas como la tuya.
ResponderEliminarEste sábado hago un curso de fondant en Madrid así que a partir de ahora habrá más colorido en mi blog.
Gracias guapa!!!!