( Antojo de Olga )
INGREDIENTES PARA 6-8 PAX:
- 6 Rodajas de merluza.
- 3 Rodajas de bacalao.
- 400 Grs. de anillas de calamar.
- 10 Langostinos o gambas.
- 2 Cebollas medianas.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Puerro.
- 200 Grs. de tomate triturado.
- 2 Dientes de ajos.
- 250 Ml. de vino blanco.
- 1 L. Caldo de pescado.
- 1 Bote pequeño de espárragos (8-10 unidades).
- Sal.
- Harina.
- Para la majada: Perejil, ajo y almendra picada.
- Una ramita de albahaca para decorar (opcional).
ELABORACIÓN:
- Freír en una sartén y con dos cucharadas de aceite los langostinos o gambas. Reservar en un plato.
- Pasar por harina el bacalao, la merluza y los aros de calamar. Freír en la sartén y reservar bien colocados en la cazuela donde se van a presentar.
- En el mismo aceite donde se han hecho los trozos de pescado, pochar la cebolla en juliana, el pimiento verde, los ajos y el puerro. Cuando estén pochados, añadir el tomate y dejar freír unos 3 min.
- Añadir el vino y dejar evaporar.
- Añadir el caldo de pescado a la sartén junto con las verduras y el vino y llevar a ebullición durante unos 10 min. a fuego fuerte.
- Rectificar el punto de sal.
- Transcurrido este tiempo, triturar la mezcla y echar sobre el pescado que hemos reservado en la cazuela. Si la salsa queda muy líquida, añadir una cucharada de harina a la sartén junto con un poco de la salsa triturada, remover con varillas e incorporarlo al resto de la salsa.
- Añadir la majada de 2 ajos, un poquito de perejil y una cucharada de almendra (todo bien picadito en el mortero).
- Dejar cocer a fuego lento unos 10 min.
- Decorar con los langostinos o gambas y los espárragos.
- Gratinar en el horno precalentado durante unos 5 min.
- Servir colocando la cazuela en el centro de la mesa o emplatar.
Si si si esto si que es un buen plato!!!Un 10 la clase de ayer, a ver si el lunes superamos el nivel!! Si es que al final vamos a ser buenos cocineros y todo!!
ResponderEliminarUn 10 para todo el grupo,aunque especialmente al que le tocó elaborar este super plato(Olga, Raúl y Carlos). Os salió de vicio.Enhorabuena y nos vemos el lunes en clase. Todavía no sé cómo os sorprenderé pero lo intentaré.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.