PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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miércoles, 11 de noviembre de 2009

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
( Antojo de Olga )

INGREDIENTES PARA 6-8 PAX:
  • 6 Rodajas de merluza.
  • 3 Rodajas de bacalao.
  • 400 Grs. de anillas de calamar.
  • 10 Langostinos o gambas.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Puerro.
  • 200 Grs. de tomate triturado.
  • 2 Dientes de ajos.
  • 250 Ml. de vino blanco.
  • 1 L. Caldo de pescado.
  • 1 Bote pequeño de espárragos (8-10 unidades).
  • Sal.
  • Harina.
  • Para la majada: Perejil, ajo y almendra picada.
  • Una ramita de albahaca para decorar (opcional).

ELABORACIÓN:

  1. Freír en una sartén y con dos cucharadas de aceite los langostinos o gambas. Reservar en un plato.
  2. Pasar por harina el bacalao, la merluza y los aros de calamar. Freír en la sartén y reservar bien colocados en la cazuela donde se van a presentar.
  3. En el mismo aceite donde se han hecho los trozos de pescado, pochar la cebolla en juliana, el pimiento verde, los ajos y el puerro. Cuando estén pochados, añadir el tomate y dejar freír unos 3 min.
  4. Añadir el vino y dejar evaporar.
  5. Añadir el caldo de pescado a la sartén junto con las verduras y el vino y llevar a ebullición durante unos 10 min. a fuego fuerte.
  6. Rectificar el punto de sal.
  7. Transcurrido este tiempo, triturar la mezcla y echar sobre el pescado que hemos reservado en la cazuela. Si la salsa queda muy líquida, añadir una cucharada de harina a la sartén junto con un poco de la salsa triturada, remover con varillas e incorporarlo al resto de la salsa.
  8. Añadir la majada de 2 ajos, un poquito de perejil y una cucharada de almendra (todo bien picadito en el mortero).
  9. Dejar cocer a fuego lento unos 10 min.
  10. Decorar con los langostinos o gambas y los espárragos.
  11. Gratinar en el horno precalentado durante unos 5 min.
  12. Servir colocando la cazuela en el centro de la mesa o emplatar.

2 comentarios:

  1. Si si si esto si que es un buen plato!!!Un 10 la clase de ayer, a ver si el lunes superamos el nivel!! Si es que al final vamos a ser buenos cocineros y todo!!

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  2. Un 10 para todo el grupo,aunque especialmente al que le tocó elaborar este super plato(Olga, Raúl y Carlos). Os salió de vicio.Enhorabuena y nos vemos el lunes en clase. Todavía no sé cómo os sorprenderé pero lo intentaré.
    Gracias por tu comentario.

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