PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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domingo, 8 de noviembre de 2009

ENSALADA TEMPLADA CON VIRUTAS DE PATÉ Y SEMILLAS DE AMAPOLA.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.

INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de surtido de lechugas y brotes.
  • 6-8 Cortadas de jamón de pato.
  • 1 Cucharada de piñones.
  • 1 Cucharada de pasas sultanas.
  • Paté de hígado de pato congelado para poder rallar (sacarlo del bote e introducirlo en el congelador tapado con papel film).
  • Vinagre balsámico.
  • 1 Cucharada de nueces.
  • 1 Cucharada de semillas de amapola (en herboristerías).

ELABORACIÓN:

  1. Poner la lechuga y los brotes en la fuente con la que se vaya a presentar en la mesa la ensalada.
  2. En una sartén sin aceite, saltear las lonchas de jamón de pato hasta que se queden crujientes.
  3. En otra sartén, dorar, con una gotita de aceite, los piñones y las pasas sultanas.
  4. Añadir estas dos mezclas sobre la lechuga y los brotes.
  5. Rallar el paté sobre la ensalada.
  6. Añadir vinagre balsámico, nueces y espolvorear con semillas de sésamo.
  7. Servir la ensalada templada. No dejar que se enfríe.


6 comentarios:

  1. Quería darle las gracias a la profe del curso de cocina de la Pobla Tornesa porque hace que a nuestros chicos les entren las ganas de repetir los platos que realizan en el curso en casa y últimamente estamos probando cosas muy buenas, aunque Herminio no nos llame para probar el suflé.

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  2. Según pude observar en una foto, la Tortilla Alaska de Herminio tenía muy buen aspecto pero el fallo fué la bandejita que utilizó para la presentación. Haré un recolecta y le regalaremos una en condiciones.
    ¿Quién eres?
    Gracias por tu comentario.

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  3. El comentario de la Tortilla Alaska viene porque el domingo Herminio la hizo en casa, pero cuando nos llamó ya no quedaba, será que le salió buena.
    A por cierto, soy Laura la novia de un chico del curso ( Sergio )y la verdad es que a él también le salen muy buenos los platos que prepara en casa.

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  4. Laura, ahora ya lo entiendo todo. Sergio es un alumno aplicado y seguro que te deleita con algún plato elaborado en el curso. A la próxima te apuntas tú (repostería) y nos conocemos.
    Gracias por tu comentario.

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  5. He pasado por el ayuntamiento y aun no tenemos las recetas,por favor nos pondrias tambien poner el café-Paris?.El domingo pasado queria hacerlo y despues de decirlo a todos los de la casa, miro mi libreta y no lo tengo apuntado.
    Y me he quedado con las ganas.
    Fina
    Por cierto,tienes unos niños muy bonitos.

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  6. Fina cuando he visto tu comentario, te he llamado por teléfono y ya está solucionado el tema de las recetas. Si ves al resto de compañeros, les comentas lo que hemos hablado.
    Respecto a la receta del Café París, espero que te salga bien con los pasos que te he dado.
    Ya me cuentas.
    Besitos.

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