Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
El Coulant de chocolate es uno de los postres que pasará a la historia de la gastronomía. Este bizcocho relleno de chocolate fundido ha sido popularizado por el cocinero francés Michael Brass, que incluso ha llegado a patentarlo.
El Coulant de chocolate es uno de los postres que pasará a la historia de la gastronomía. Este bizcocho relleno de chocolate fundido ha sido popularizado por el cocinero francés Michael Brass, que incluso ha llegado a patentarlo.
INGREDIENTES:
- 120 Grs. de chocolate de un 70% de pureza.
- 120 Grs. de mantequilla.
- 90 Grs. Harina.
- 55 Grs. Azúcar.
- 3 Huevos.
- Azúcar glacé para espolvorear en la decoración del plato.
- 2 Bolas de helado al gusto (vainilla).
- Sirope de chocolate para decorar las bolas de helado.
- Mantequilla y harina para encamisar los moldes y evitar que el bizcocho se nos peque.
ELABORACIÓN:
- En un bol, fundir la mantequilla y el chocolate.
- En otro bol, batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadir la harina tamizada.
- Encamisar los moldes con mantequilla y harina.
- Añadir un poco de mezcla en cada molde (nunca más de 3/4 partes del molde).
- Introducir en el horno precalentado a 180º C durante unos 10 min.
- Emplatar y decorar al gusto (ver foto).
la presentación es preciosa y la receta ..ummm que rico, a ver si me pongo a hacerlo así que lo copio co tu permiso guapa.
ResponderEliminarbesitos
Lidysan,tienes mi permiso para copiar o tunear todo lo que quieras, faltaría más!!!!
ResponderEliminarEste postre está de vicio aunque hipercalórico. Algo malo debía tener!!!!Gracias por el comentario.
Será hipercalórico, pero mira que tiene buena pinta!!!!
ResponderEliminarGracias Inma. Como siempre, no te pierdes ninguna de mis publicaciones.
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR TODO.
Lo mismo la panacota que el coulant han quedado con una presentación de alta cocina. Enhorabuena a tus alumnos por la suerte de tenerte como profesora, y a ti por el gusto que tienes para presentar tus platos.
ResponderEliminarCarmen, gracias por tus cumplidos. La presentación de tus platos también es un lujo.
ResponderEliminarGracias bonita!!!!!
me encantan los coulants, soy adicta a ellos, y ahora en invierno...arggg
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula, yo soy una adicta a los coulants pero la verdad es que hay que intentar no caer mucho en la tentación porque después te arrepientes y.....
ResponderEliminarAhora en invierno y con el frío parece que entren muy bien.
Besitos Paula.
Un lujo de coulant! Tiene una pinta deliciosa y parece que no sea muy díficil hacerlo. Es una elaboración que siempre me ha parecido muy díficil pero tal como lo explicas la verdad es que dan ganas de atreverse. Por cierto, ¿no acabo de ver cuando pones el chocolate de dentro del pastelito para que quede fundido?
ResponderEliminarSaludos!
Pilar, mi coulant no lleva el trozo de chocolate dentro. El truco para que te quede fundido por dentro está en la temperatura del horno y el tiempo. Si con 10 min se te cuaja por dentro, a la próxima hazlo en 8 min. Yo empecé probando con el tiempo y mi horno lo cuadra a 180ºC en 9-10 min.
ResponderEliminarSuerte y me cuentas.
Este postre le tengo pendiente de hace un montón pero desde que estoy con el fondant he dejado de lado todo lo demas...
ResponderEliminarSerá cuestión de ponerme al dia.
Me estoy enganchando a tu blog guapa!!!
un beso mi niña
M José, me he atrevido con el coulant esta tarde. Me apetecía probarlo por si estas navidades lo hacía, y me ha salido... RIQUÍSIMO!!
ResponderEliminar(no sólo lo digo yo, a mi chico le ha encantado!)
Me encanta tu blog y tus recetas, haces fácil lo que parece difícil de cocinar.
Un besazo!!
P.S. Ya seguiré probando otras recetas y te contaré...
Silvia, no requiere mucho tiempo la elaboración del coulant así que ánimo y me cuentas.
ResponderEliminarBesitos princesa.
Mónica qué ilusión me ha hecho leer tu comentario. Te ha salido bien y me alegro mogollón porque eso es lo que pretendo, acercar la cocina a la gente que piensa que cocinar es un arte difícil de aprender. Lo que hay que hacer es practicar y practicar como lo haces tú.
ResponderEliminarMil besos guapa!!!!!
guay!! me encanta el dulce...qué pena que no puedo comerlo tanto como quisiera.
ResponderEliminar¿Sabes una cosa? no conocía tu blog...hoy ha sido mi primer día en él y una cosa es segura: no será el último!!
Un abrazo,
Marta.
Gracias Marta por tu comentario.
ResponderEliminarTu panini casero está de vicio.
Mil besitos.