PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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viernes, 20 de noviembre de 2009

CONEJO CON CHOCOLATE.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.(Antojo de Fina)

INGREDIENTES:
  • 1 Conejo partido en trozos grandes.
  • 100 Grs de chocolate para fundir tipo Nestlé.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Harina.
  • Para macerar el conejo: Sal, 1 cebolla mediana, 3 dientes de ajos, 1 L. de vino tinto, 15 granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de tomillo y otra de romero.
  • Para la guarnición: 2 patatas medianas en cubos y 1 zanahoria torneada.

ELABORACIÓN:

  1. Macerar el conejo: En una cazuela de barro, añadir la cebolla cortada en juliana (muy fina), el laurel, los ajos, la pimienta, el tomillo, el romero y sazonar. Sobre este lecho, incorporar los trozos de conejo sin que se superpongan y añadir el vino tinto. Éste debe cubrir los trozos de conejo por completo. Dejar macerar en el frigorífico durante 10-12 Hrs.
  2. Una vez transcurrido el tiempo, sacar de la nevera y escurrir los trozos de conejo. Reservar el líquido de la maceración.
  3. Pasar los trozos de conejo por harina y freír en una sartén con aceite.
  4. Colocar dentro de una olla express la carne dorada y agregar el líquido de la maceración.
  5. Sazonar.
  6. Cerrar la olla express al número 2 y dejar que se cocine durante 5-6 min.
  7. Pasado este tiempo, abrir la olla y añadir el chocolate previamente rallado.
  8. Dejar que se cocine a fuego lento y sin tapar la olla durante unos 5 min.
  9. Retirar con cuidado los trozos de conejo.
  10. Triturar la salsa y pasarla por un chino.
  11. Para la guarnición: Cortar en dados las patatas peladas y tornear la zanahoria (forma de bala).
  12. Freír en abundante aceite hasta dorar.
  13. Emplatar el conejo y acompañar con la guarnición.

CHOCOCAS 2009

Segunda feria del chocolate en Castellón. Del 20 al 22 de Noviembre en la Plaza de España junto a El Corte Inglés.

7 comentarios:

  1. Nunca habría imaginado la mezcla entre conejo y chocolate!!! Pero tiene una pinta estupenda, la verdad.

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  2. La verdad es que el conejo con chocolate está de vicio pero tienes que tener paciencia para macerarlo con tiempo y después elaborarlo.
    Animate y sorprendes al suegro estas navidades.
    Besitos.

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  3. Hola, no se ni a través de qué enlaces he llegado a tu blog, pero me encanta haberte encontrado, tienes unas recetas maravillosa, de momento me copio ésta que me encanta.

    Me hago seguidora para no perderme ni una ;)

    Salu2. Paula
    http.//conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Me alegro de que hayas llegado a mi blog aunque no sepas cómo. Gracias por tus alagos.
    Respecto a esta receta decirte
    que está muy buena y es original. Para nada sabe fuerte a chocolate ya que sólo lleva 100 Grs. Espero que te guste cuando la pruebes.
    Nos vemos y ahora mismo visito tu enlace.

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  5. ¡¡¡Qué cosa más bueeeeeena!!! Aunque yo creo que en casa sería la única en comérmelo... Por favor, tiene que estar espectacular. ¡Qué color tan bonito tiene! ¡Me encanta el chocolate! Me la llevo... que de recetas saladas no estoy en letargo, que hay que comer todos los días!!

    Un abrazo.

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  6. Hola Maria Lunarillos.
    Me alegro de saber de ti.
    Cómo te va el letargo. Le pregunté a Carmen Ybarra por ti ya que coincidimos en un curso de fondant en Madrid. Deja el eterno letargo y regresa con nosotras las blogeras.
    Besitos y ánimo.

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  7. Maria Lunarillos (Mª Del Mar) mira lo que he encontrado sobre tí. Espero que te guste.
    http://sabermasdeti.blogspot.com/search?updated-max=2009-02-12T08%3A10%3A00%2B01%3A00&max-results=1

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