PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

*********************************************************************************************************************************************

sábado, 19 de septiembre de 2009

PASTEL DE ATÚN (Fácil).

Se la dedico a la Sra. MªCruz de Bellavista.
¡¡¡¡ Gracias por tus recetitas !!!!


INGREDIENTES:
  • 1 Brick leche evaporada de 410 Grs (Marca Nestlé Ideal).
  • 3 Latas medianas de atún en aceite de oliva (240 Grs. de atún en total).
  • 3 Huevos grandes XL ó 4 medianos M.
  • 1 Cucharada de tomate ketchup.
  • Para decorar: Mayonesa, huevo duro rallado y tomatitos cherry cortados por la mitad en forma de flor.

PREPARACIÓN:

  1. Introducir todos los ingredientes en la batidora y mezclar hasta obtener una crema homogénea. El resultado: una crema muy fina sin rastro de tacos de atún.
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular (tipo cake) e introducir la mezcla en el molde.
  3. Meter el molde en el horno al Baño María* a 180ºC durante aprox. 50 min. Antes de sacar el molde del horno, comprobar que no esté crudo por dentro pinchando el pastel de atún con una puntilla (cuchillo pequeño con el que solemos pelar las patatas).

  4. Dejar enfriar a Tª ambiente e introducir en el frigo de 4 a 5 hrs. antes de intentar desmoldar.
  5. Desmoldar y decorar al gusto. En este caso, cubierto de mayonesa y decorado con huevo duro rallado y un tomatito cherry partido por la mitad.
TRUCO: Baño María.

CONSEJO: Una vez decorado el pastel con la mayonesa, debe ser consumido, ya que si se introduce de nuevo en el frigo, la mayonesa se oscurece y el pastel queda antiestético para volver a presentarlo en la mesa. Puedes optar por decorar el pastel una vez emplatado y si sobra alguna porción sin decorar, guardar en el frigo tapado con papel film.


4 comentarios:

  1. Qué recetas tan ricas! tomaré nota y ya te contaré cuando me atreva con alguna! A partir de ahora tienes una nueva seguidora (y además por duplicado, soy así de patosa...)
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Yo he probado este pastel hecho con tus manos e incluso me he atrevido (ya sabes que soy mala cocinera) a hacerlo en mi casa siguiendo tu receta. Confirmar que está buenísimo y resulta de lo más socorrido en esas noches perezosas, tras largas horas de oficina, en las que nadie quiere ponerse a cocinar.

    ResponderEliminar
  3. Mónica, para algunas de mis recetas no necesitas tener tiempo ya que son fáciles y como dice Piruetas Dialécticas, muy socorridas.
    Gracias por visitar el mi blog y espero que te sea útil.

    ResponderEliminar
  4. Moni, haz el pastel de atún. Es de lo más fácil y rápido. Yo lo hice ayer tarde para cenar ;)

    ResponderEliminar