PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

*********************************************************************************************************************************************

domingo, 27 de septiembre de 2009

FANTASÍA DE AZÚCAR.

AÑADE UN TOQUE DE COLOR A TU VIDA.
Hay pequeños trucos-ideas fáciles de realizar en la cocina doméstica que pueden dar un toque de color a nuestros postres e incluso al café de la sobremesa.
Seguro que vuestros invitados se quedan con la boca abierta cuando comentéis que es una elaboración 100% casera.
NECESITAS:
  • 1 Kg. de azúcar cristalizado (el granulado de uso doméstico).
  • Colorante líquido para uso alimenticio que puedes encontrar en grandes superficies(Dekora,Dr.Oetker...). En este caso, azul y rosa de Dekora.
  • 2 Bolsitas de plástico transparentes.
  • 2 Botes herméticos (tipo conservas).

ELABORACIÓN:

  1. Repartir el kilo de azúcar entre las 2 bolsas de plástico.
  2. En una, añadir 10 gotitas de colorante azul y cerrar la bolsa sin que quede aire en el interior para evitar que se rompa mientras se mueve el azúcar con las manos y así quede bien impregnado de colorante.
  3. Repetir esta operación hasta conseguir que el 1/2 kg. de azúcar tenga un color homogéneo.
  4. Proceder con el otro 1/2 kg. de azúcar y el colorante rosa a realizar la misma operación.
  5. Guardar cada 1/2 Kg. de azúcar teñido en un bote hermético.

NOTA:Se puede utilizar tanto en la decoración de dulces como para añadir al café, infusiones...

COLORANTES:


Colorantes Dekora.









1 comentario: