Hay pequeños trucos-ideas fáciles de realizar en la cocina doméstica que pueden dar un toque de color a nuestros postres e incluso al café de la sobremesa.
Seguro que vuestros invitados se quedan con la boca abierta cuando comentéis que es una elaboración 100% casera.
NECESITAS:
- 1 Kg. de azúcar cristalizado (el granulado de uso doméstico).
- Colorante líquido para uso alimenticio que puedes encontrar en grandes superficies(Dekora,Dr.Oetker...). En este caso, azul y rosa de Dekora.
- 2 Bolsitas de plástico transparentes.
- 2 Botes herméticos (tipo conservas).
ELABORACIÓN:
- Repartir el kilo de azúcar entre las 2 bolsas de plástico.
- En una, añadir 10 gotitas de colorante azul y cerrar la bolsa sin que quede aire en el interior para evitar que se rompa mientras se mueve el azúcar con las manos y así quede bien impregnado de colorante.
- Repetir esta operación hasta conseguir que el 1/2 kg. de azúcar tenga un color homogéneo.
- Proceder con el otro 1/2 kg. de azúcar y el colorante rosa a realizar la misma operación.
- Guardar cada 1/2 Kg. de azúcar teñido en un bote hermético.
NOTA:Se puede utilizar tanto en la decoración de dulces como para añadir al café, infusiones...
COLORANTES:
Qué maravilla! Seguro que lo preparo. Ya te cuento las reacciones. Gracias,
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