INGREDIENTES:
- 1 L. Leche.
- 6 Huevos.
- 150 Grs. Azúcar.
- 1 Cucharada de café soluble (20 Grs. aprox). Si te gusta mucho el sabor del café, puedes añadir más de 1 cucharada.
- 1 Rama de Canela.
- Caramelo para el molde.
PREPARACIÓN:
- En una cazuela, hervir la leche con la rama de canela y el café soluble. Dejar templar y retirar la rama de canela.
- En un bol, batir enérgicamente los huevos con el azúcar y mezclar con la leche templada.
- Verter esta mezcla sobre un molde previamente caramelizado. ( He utilizado un molde de flan grande con una capacidad aprox. de 1L).
- Tapar el molde con papel de aluminio e introducirlo en la olla rápida (expres).
- Añadir con cuidado agua a la olla hasta cubrir 1/4 del molde.
- Poner la olla, en potencia 2, al fuego ( mi olla sólo tiene opción 1 ó 2) y dejar que suba la válvula de seguridad hasta arriba y a partir de entonces dejar la olla al fuego durante 5 min.
- Sacar la olla del fuego y dejar que baje la válvula de seguridad antes de intentar abrirla.
- Sacar el molde de la olla, dejar enfriar el flan en la nevera durante un mínimo de 4 ó 5 hrs antes de desmoldar
- Desmoldar ante de servir y decorar al gusto. Para ello puedes utilizar un poco de nata montada y unos granos de café de chocolate.
"En ocasiones, opto por no decorar los platos, porque "lo sencillo", también es elegante.
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