Receta Casa Pascual.
INGREDIENTES PARA 4-5 PAX (Personas):
- 700 Grs. Arroz La Fallera.
- 450 Grs. Arreglo para arroz al horno (1 bandeja de: costillas de cerdo, morcillas y panceta).
- 5 Cucharadas de tomate frito Solís.
- 1 Patata mediana cortada en rodajas de unos 2-3 cm. de grosor.
- 1 Cabeza de ajos.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce y otra de colorante alimenticio para paellas y guisos.
- 1 Hoja de Laurel.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
- En una cacerola, hervir 2 L. de agua con 2 cucharaditas de sal, una hoja de laurel y 1 cucharadita de colorante alimenticio.
- En una sartén, freír todo el arreglo para arroz al horno con aceite y sal (excepto las morcillas).
- Cuando la carne de la sartén esté bien doradita, introducirla en al agua de la cacerola. Dejar hervir durante 40 min.
- En la cazuela de barro o similar, echar el arroz, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce y 5 cucharadas de tomate frito. Remover bien con una cuchara. Colocar sobre el arroz las morcillas y la cabeza de ajos.
- Cuando finalice el tiempo de cocción del agua con la carne, sacar la carne con ayuda de una espumadera y añadirla a la cazuela de barro.
- En último lugar, poner las patatas cortadas y cubrir con el agua de la cocción (esta agua debe incorporarse caliente al arroz y no debe sobrepasar más de 2-3 cm. de altura al arroz).
- Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 25 min o hasta ver que la patata esté dorada y el caldo se haya consumido.
- Emplatar y servir.
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