INGREDIENTES:
- 500 Grs de guisantes congelados.
- 1 Patata mediana.
- 1 Cebolla mediana.
- 3 Dientes de ajo.
- 250 Ml. de cerveza con alcohol.
- 2 Morcillas.
- 4 Cucharadas de salsa de tomate.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- 250 Ml. de aceite.
- Sal y pimienta molida (al gusto).
- 1 Huevo duro para la presentación del plato (opcional).
PREPARACIÓN:
- En una cacerola ancha y no muy alta, calentar 250 Ml de aceite.
- Añadir la cebolla cortada en trozos muy pequeños, los ajos enteros, la sal y la pimienta. Dejar rehogar.
- Antes de que se dore la cebolla, añadir la patata chasqueada y el pimentón dulce. Dejar cocer de 3 a 4 min.
- Cuando la patata esté medio hecha, añadir el tomate y remover 1 min. para evitar que se pegue.
- Transcurrido este tiempo, añadir los guisantes (congelados o sin descongelar) y remover toda la mezcla durante aprox. 2 min.
- Incorporar la cerveza, remover y dejar cocer durante 15 min. con la cacerola tapada.
- Cuando queden 5 min para apagar el fuego, es decir, cuando hayan pasado 10 min. tras incorporar la cerveza, añadir las morcillas y volver a tapar la cacerola hasta finalizar el tiempo de cocción.
- Con la ayuda de un corta huevos, cortar el huevo en pequeñas aros y utilizar en el momento de emplatar.
Yo carezco de corta huevos (las poco cocinitas somos así). Me gusta el truco!
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