¡¡¡¡¡¡Los niños no se podrán resistir a la tentación!!!!!!
Receta de Elena.
INGREDIENTES:
- 120 Grs. Mantequilla.
- 200 Grs. Azúcar.
- 200 Grs. Harina.
- 4 Huevos.
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla líquida (opcional).
- 2 Cucharadas de cacao amargo en polvo ó 50 Grs. de chocolate de cobertura fundido.
- 1 Cucharadita de levadura Royal.
PREPARACIÓN:
- Batir enérgicamente el azúcar con los huevos (aprox. 3-4 min).
- Incorporar la mantequilla, previamente fundida, en la mezcla anterior.
- Incorporar poco a poco los ingredientes secos, previamente tamizados, hasta obtener una masa homogénea (sin aire).
- Dividir la masa en 2 recipientes. A uno le añadimos la esencia (opcional) y al otro el chocolate fundido o el cacao.
- En un molde circular, previamente untado con mantequilla y enharinado (encamisado) para evitar que se pegue la masa, comenzar a volcar en el centro 3 cucharadas de la masa oscura y sobre ésta, 3 de la masa clara y así sucesivamente hasta terminar con las dos masas que habíamos separado en 2 recipientes.
- Hornear a 180ºC durante aprox. 30-40 min.(horno precalentado).
- Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario