"A mi manera no, a la manera que les gusta a mis cachorros"
INGREDIENTES:
- 1 Bote de lentejas cocidas de 580 Grs. aprox.
- 1 Patata mediana.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- 5 dientes de ajo.
- 4 Cucharadas de salsa de tomate.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal (al gusto).
- 100 Grs. de aceite.
PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla y reservar.
- Pelar la patata y contarla en trozos pequeños. Reservar.
- Dar un pequeño golpe a los dientes de ajo con el mango del cuchillo. Reservar.
- En una cacerola, calentar 100 Grs de aceite e incorporar la cebolla, la patata, los dientes de ajo y el pimentón dulce.
- Añadir sal al gusto.
- Dejar freír durante 4 min. removiendo de vez en cuando.
- Añadir el tomate y la hoja de laurel. Remover durante 2 min.
- Incorporar el bote de lentejas. Remover durante otros 2 min.
- Añadir 1,2 L. de agua y dejar cocer a fuego lento durante 20-25 min.
- Emplatar y servir.
Tienen un pinta estupenda, ademas he tenido el privilegio de haberlas probado, echas por ti y estan deliciosas! ;) Un beso Tia, sigue con tu blog, es genial!!
ResponderEliminarQue guap@s hemos salido tod@s en la foto del curso!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, María José, por ser como eres y gracias por trasladarnos tu sabiduría culinaria de forma fácil para los que empezamos en esto.
Por cierto, no encuentro por tu blog la Crema Fría de Lentejas; me gustaría que la anotases para poder coger la receta. Nosotros la intentaremos hacer hoy siguiendo tus indicaciones orales, a ver lo que sale...
Besotes y... nos vemos en los fogones!!
Miguel y Merche.
Miguel y Merche enhorabuena por vuestra constancia en el curso. Sois una pareja que me transmite serenidad y eso me encanta.
ResponderEliminarRespecto a la crema fría de lentejas, te recomiendo que hagas las Lentejas a mi manera que tengo publicadas en el blog y que las tritures. Después las pasas por un chino o en su defecto por un colador. Servir tibias y espolvorear con sal y pimienta. Espero haber aclarado vuestra duda y si no es así, el lunes nos vemos en clase y hablamos.
MIL GRACIAS.