- 1 Placa de masa de hojaldre congelada (para la trenza utilizo la masa de la marca Hacendado de Mercadona).
- 150 Grs. Crema de sobrasada suave.
- 3 Cucharadas de Miel Mil Flores (marca Hacendado de Mercadona).
- 20-30 unidades de avellanas o almendras picaditas.
- 1 Huevo batido para pincelar la masa.
PREPARACIÓN:
- Dejar descongelar la masa durante 1/2 hrs. antes de utilizar.
- Dividir la masa visualmente en tres partes iguales. Dejar la central para el relleno y cortar las dos laterales haciendo tiras en forma oblicua como haciendo espigas.
- Cubrir la parte central de la masa con la crema de sobrasada. Añadir sobre la sobrasada la miel y las avellanas picadas.
- Cerrar la parte central con las tiras oblicuas de los laterales (como se hace una trenza de pelo).
- Pintar la trenza con el huevo batido utilizando para ello un pincel de cocina.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 20 min.
- Servir, si es posible, caliente aunque a Tª ambiente también está muy rica.
NOTA:
Las trenzas también pueden ir rellenas de:
- Leche condensada y frutos secos.
- Jamón y queso.
Esta receta la aprenderé sí o sí. Está buenísimo. Al menos, el tuyo sale muy rico.
ResponderEliminarBesotes, Inma.
Inma, gracias por estar siempre que te necesito. Es todo un placer tenerte "cerca".
ResponderEliminarBesitos hermanita madrileña.