Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
¡¡¡¡¡¡ Enhorabuena equipo!!!!!!
INGREDIENTES:
- 1 L. Caldo de pollo con verduras.
- 300 Grs. Arroz redondo.
- 70 Grs. Queso Gorgonzola.
- 70 Grs. Queso Parmesano.
- 1 Cebolla mediana.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Cucharadita de mantequilla.
- 110 Ml. Vino blanco.
- Unas nueces para decorar.
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla en juliana (tiras muy finas) y las pochamos en el aceite con la mantequilla. Añadir una cucharadita de sal.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el arroz y rehogamos unos 3 min.
- Añadir el vino blanco y cuando se evapore, vamos añadiendo poco a poco el caldo sin dejar de remover.
- Cuando pasen unos 16 min. desde que hemos empezado a echar el caldo, echar el queso Gorgonzola en tacos y la mitad del Parmesano rallado.
- Probar el arroz para saber el punto de cocción y rectificar el punto de sal.
- Dejar cocer sin dejar de remover e ir añadiendo el resto del caldo si es necesario.
- Cuando el arroz esté hecho, retirar del fuego y dejar reposar un par de min.
ELABORACIÓN DE LA TEJA PARMESANO:
- Con la otra mitad del queso Parmesano que nos ha sobrado, hacer pequeños volcanes sobre papel parafinado.
- Meter en el horno precalentado a 180ºC.
- Sacar en cuanto el queso esté fundido y ligeramente dorado.
- Doblar en forma de teja con la ayuda de una pinza y doblando el papel parafinado
- Dejar enfriar antes de soltar la pinza.
PRESENTACIÓN:
- Emplatar el arroz con la ayuda de un aro de cocina.
- Colocar las tejas sobre el arroz.
- Decorar con las nueces.
"Se lo dedico a mis compañeros de Las comidas de casa."
Madre de Dios, qué buena pinta tiene todo!!!!!
ResponderEliminarInma desde un ciber muerta de hambre ;)
Inma,sé de buena tinta que no estás pasando por un buen momento así que tienes que alimentarte bien. Busca tiempo para la cocina y así te desconectas un poco.
ResponderEliminarBesitos.
jajajajaja bueno, tampoco es para tanto ;)
ResponderEliminarComo diría una abuela fanática de los dichos, "sarna con gusto no pica".
Inma.