PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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martes, 27 de octubre de 2009

ARROZ MELOSO CON GORGONZOLA, TEJAS PARMESANO Y NUECES.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
¡¡¡¡¡¡ Enhorabuena equipo!!!!!!
INGREDIENTES:
  • 1 L. Caldo de pollo con verduras.
  • 300 Grs. Arroz redondo.
  • 70 Grs. Queso Gorgonzola.
  • 70 Grs. Queso Parmesano.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Cucharadita de mantequilla.
  • 110 Ml. Vino blanco.
  • Unas nueces para decorar.

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos la cebolla en juliana (tiras muy finas) y las pochamos en el aceite con la mantequilla. Añadir una cucharadita de sal.
  2. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el arroz y rehogamos unos 3 min.
  3. Añadir el vino blanco y cuando se evapore, vamos añadiendo poco a poco el caldo sin dejar de remover.
  4. Cuando pasen unos 16 min. desde que hemos empezado a echar el caldo, echar el queso Gorgonzola en tacos y la mitad del Parmesano rallado.
  5. Probar el arroz para saber el punto de cocción y rectificar el punto de sal.
  6. Dejar cocer sin dejar de remover e ir añadiendo el resto del caldo si es necesario.
  7. Cuando el arroz esté hecho, retirar del fuego y dejar reposar un par de min.

ELABORACIÓN DE LA TEJA PARMESANO:

  1. Con la otra mitad del queso Parmesano que nos ha sobrado, hacer pequeños volcanes sobre papel parafinado.
  2. Meter en el horno precalentado a 180ºC.
  3. Sacar en cuanto el queso esté fundido y ligeramente dorado.
  4. Doblar en forma de teja con la ayuda de una pinza y doblando el papel parafinado
  5. Dejar enfriar antes de soltar la pinza.

PRESENTACIÓN:

  1. Emplatar el arroz con la ayuda de un aro de cocina.
  2. Colocar las tejas sobre el arroz.
  3. Decorar con las nueces.

"Se lo dedico a mis compañeros de Las comidas de casa."

3 comentarios:

  1. Madre de Dios, qué buena pinta tiene todo!!!!!
    Inma desde un ciber muerta de hambre ;)

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  2. Inma,sé de buena tinta que no estás pasando por un buen momento así que tienes que alimentarte bien. Busca tiempo para la cocina y así te desconectas un poco.
    Besitos.

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  3. jajajajaja bueno, tampoco es para tanto ;)
    Como diría una abuela fanática de los dichos, "sarna con gusto no pica".
    Inma.

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