PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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domingo, 25 de octubre de 2009

BACALAO CON MUSELINA DE AJO.

Para mis alumnos del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
Os salió perfecto y aquí está para que todos lo vean.
¡¡¡¡¡¡Enharabuena equipo!!!!!!
INGREDIENTES:
  • 6 Lomos de bacalao congelado o fresco.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite para freír.

PARA LA SALSA DE TOMATE:

  • 8 Tomates maduros.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Puerro.
  • 1 Zanahoria grande.
  • 4-5 Pimientos del piquillo.
  • 1 Cucharadita de azúcar.
  • 1 Cucharadita de sal.

PARA LA MUSELINA DE AJO:

  • 1 Huevo.
  • 1 Diente de ajo.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 1 pellizco de sal.

ELABORACIÓN DEL BACALAO:

  1. Pasamos las porciones de bacalao por harina y los freímos en aceite hasta que se doren.
  2. Reservar.

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE:

  1. Pochar la cebolla y los ajos en aceite.
  2. Añadir los pimientos, el puerro y la zanahoria cortadas a dados pequeños.
  3. añadir también los tomates pelados y cortados en cuartos.
  4. Añadir el azúcar y la sal.
  5. Dejar cocer sin dejar de remover.
  6. Terminar la salsa pasando por la batidora y luego por un chino.

ELABORACIÓN DE LA MUSELINA DE AJO:

  1. En un bote de plástico alto, añadir el huevo, el ajo picado, el aceite y la sal.
  2. Con la ayuda de una batidora y de forma suave, apoyar la batidora en la base del bote y encender sin mover. Una vez cuaje un poco la muselina, realizar movimientos verticales para que se termine de ligar toda la salsa.

PRESENTACIÓN DEL PLATO:

  1. En una cazuela de barro, cubrir el fondo con la salsa de tomate.
  2. Sobre la salsa, los lomos de bacalao napados* con la muselina de ajo. No sumergir los lomos de bacalao totalmente en la salsa.
  3. Gratinar en el horno hasta que la muselina se dore.

*Napar.- Cubrir de salsa un género.



6 comentarios:

  1. Guapetona, si es que con una profesora como tú... Besitos,

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  2. La verdad es que en este plato el mérito es de los alumnos no de la profe,aunque,se agradece el comentario.
    Besitos.

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  3. Desastre de fin de semana culinario!!!Trenzas dulces con sal, pastel de queso con gelatina aguada, pil pil que no liga!! Espero que esta semana todo vaya mejor sino me rindo..

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  4. Olga, en la cocina hay momentos desastrosos pero estoy segura que se aprende mucho más de los errores que de los éxitos.
    No te rindas nunca y sigue provando.
    Si tienes alguna duda, repasamos lo ya aprendido.
    Nos vemos hoy en clase.

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  5. Gracias por la felicitación, pero, JUNTOS LO CONSEGUIREMOS!!!!!!!!!!, jejeje

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  6. Carlos os felicito porque siendo 18 en clase es muy complicado obtener buenos resultados en la cocina. Cada uno tiene sus propias manías, uno enciende el fuego, el otro lo apaga, uno quiere más sal, el otro más azúcar y así sucesivamente.
    Por lo tanto me reitero y os grito,
    ENHORABUENA EQUIPO¡¡¡¡¡

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