PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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lunes, 15 de febrero de 2010

SEPIA GUISADA CON ARROZ BASMATI.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.


INGREDIENTES:
  • 4 Sepias.
  • 400 Grs. Arroz Basmati.
  • 2 Cebollas.
  • 8 Ajos.
  • 3 Pimientos verdes.
  • 100 Grs. Tomate triturado.
  • 1 Copa coñac.
  • Agua, sal,aceite y perejil.

ELABORACIÓN:

  1. Cortar los ajos en láminas y poner a dorar en una olla rápida con aceite.
  2. Añadir la cebolla y los pimientos verdes bien picadito.
  3. Añadir el tomate. Sazonar y rehogar.
  4. Cortar la sepia en tiras e incorporar a la olla rápido.
  5. Verter el coñac y el agua.
  6. Cerrar la olla y dejar que se cocine unos 10 min.
  7. Hervir el arroz en abundante agua con sal.
  8. Escurrir y enfriar.
  9. Saltear el arroz en una sartén con mantequilla fundida.
  10. Emplatar y servir.

33 comentarios:

  1. hola María José,,te ha quedado de lujo,,,besitos

    su

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  2. Qué rica tiene que estar esta sepia, María José, la imagen ya lo dice todo. Besitos y bon día...

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  3. Una forma de comer la jibia (sepia) muy rica y acompañada con el arroz basmati ya queda fenomenal. Me guardo la receta, un saludo.

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  4. Qué buena! a ver si hago un día de éstos sepia, que hace mucho que no la como!! con arroz queda genial!!! Besos.

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  5. Con lo que me gusta la sepia, además un acompañamiento muy bueno el arroz. Saludos

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  6. un plato muy completo y rico, wapa :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Sepia???!!! Me apunto la receta. Nunca sé cómo hacer o con qué acompañarla para que gane puntos.

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  8. mi niña que sepia tan deliciosa!!!

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  9. Mª José. Un plato exquisito. Se nota que son aplicados y quieren seguir los pasos de su maestra.
    Saludos

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  10. Como me gusta esta receta!!! Y acompañada de arroz... Una delicia.
    Un besiño.

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  11. Un plato de los que me gustán, sepis guisada que rica aunque cada una tiene su manera de cocinarla, pero la tuya tiene que estar genial, .
    besitoss guapaaa

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  12. Un plato sano, y fácil, me gusta. La sepia siempre es muy bien recibida en mi casa, la preparé como la preparé, siempre se come de maravilla. A la esta sin duda, le dariamos buena cuenta.

    besitos

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  13. que buena la receta!! jamás le había hechado coñac a la sepia, con tu permiso me la anoto. Me encantan las sepias.
    Un abrazo

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  14. guau¡¡ cosa mas sencilla y rica por dios¡¡ con tu permiso me la apunto , la sepia tiene que estar asi con el ajito de rechupete¡¡¡
    un besote.

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  15. Precisamente hoy había sepia en la pescadería y estuve a un "tris" de comprar...¡cachis!...A ver si mañana con un poco de suerte vuelven a tener y compro para hacer esta rica receta.



    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  16. Un receta bien rica, y con ese acompañamiento a quién no le gusta.
    Besos

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  17. Su, gracias por dejar siempre un comentario en mis entradas. El lujo es mío por tenerte siempre por aquí.
    Besitos desde Castellón.

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  18. Mª Jesús, está de lujo. Te animo a probarla.
    Besitos desde Castellón.

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  19. Mª Dolores, me encanta acompañar a los guisos con un poquito de arroz basmati para poder mezclar. Me parece un plato más completo.
    Besitos desde Castellón.

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  20. Locasita, la sepia da mucho juego en la cocina. La puedes preparar de tantas formas.....
    Besitos desde Castellón.

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  21. Paula, muy bien dicho, es un plato completísimo.
    Besitos desde Castellón GUAPA !!!!!

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  22. Lydia, gracias por visitarme y dejar un comentario. Jibia + arroz = comida deliciosa.
    Besitos desde Castellón.

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  23. Curra, mi niña, la sepia está genial. Y tú ?????
    Besitos desde Castellón.

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  24. Inma, animate, seguro que sorprendes a Haluros.
    Besitos de Castellón a Madrid.

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  25. Juan, mis alumnos de éste curso son aplicadísimos. Qué suerte he tenido !!!!!
    Gracias.
    Besitos de Castellón a Castellón.

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  26. Kanela y Limón, no sé si ha tenida más éxito la sepia o el acompañamiento. De todos modos, me doy por satisfecha.
    Besitos desde Castellón.

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  27. Tocaya, como bien dices, la sepia tiene mil formas de ser cocinada. Por eso, es un producto que me gusta. Seguro que tú la bordas.
    Besitos desde Castellón.

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  28. Merchi, yo también gasto mucha sepia en casa. A mis cachorritos les encanta.
    Besitos desde Castellón.

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  29. Tetxu, te doy permiso para que tomes nota, ja,ja,ja...
    Besitos desde Castellón.

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  30. Canela y tú, yo echo coñac a todos mis guisos sean de carne o de pescado. Me encanta el resultado que dá.
    Besitos desde Castellón.

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  31. Mila, jibia bien rica, rica.
    Ya me contarás.....
    Besitos desde Castellón.

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  32. Vamosalculete, si compras la sepia mañana, me avisas del resultado.
    Besitos mi solete.

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  33. Hola guapa , menudas recetita nos has preparado, muy fácil.
    saludos

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