Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
INGREDIENTES:
- 4 Sepias.
- 400 Grs. Arroz Basmati.
- 2 Cebollas.
- 8 Ajos.
- 3 Pimientos verdes.
- 100 Grs. Tomate triturado.
- 1 Copa coñac.
- Agua, sal,aceite y perejil.
ELABORACIÓN:
- Cortar los ajos en láminas y poner a dorar en una olla rápida con aceite.
- Añadir la cebolla y los pimientos verdes bien picadito.
- Añadir el tomate. Sazonar y rehogar.
- Cortar la sepia en tiras e incorporar a la olla rápido.
- Verter el coñac y el agua.
- Cerrar la olla y dejar que se cocine unos 10 min.
- Hervir el arroz en abundante agua con sal.
- Escurrir y enfriar.
- Saltear el arroz en una sartén con mantequilla fundida.
- Emplatar y servir.
hola María José,,te ha quedado de lujo,,,besitos
ResponderEliminarsu
Qué rica tiene que estar esta sepia, María José, la imagen ya lo dice todo. Besitos y bon día...
ResponderEliminarUna forma de comer la jibia (sepia) muy rica y acompañada con el arroz basmati ya queda fenomenal. Me guardo la receta, un saludo.
ResponderEliminarQué buena! a ver si hago un día de éstos sepia, que hace mucho que no la como!! con arroz queda genial!!! Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la sepia, además un acompañamiento muy bueno el arroz. Saludos
ResponderEliminarun plato muy completo y rico, wapa :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sepia???!!! Me apunto la receta. Nunca sé cómo hacer o con qué acompañarla para que gane puntos.
ResponderEliminarmi niña que sepia tan deliciosa!!!
ResponderEliminarMª José. Un plato exquisito. Se nota que son aplicados y quieren seguir los pasos de su maestra.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta esta receta!!! Y acompañada de arroz... Una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Un plato de los que me gustán, sepis guisada que rica aunque cada una tiene su manera de cocinarla, pero la tuya tiene que estar genial, .
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Un plato sano, y fácil, me gusta. La sepia siempre es muy bien recibida en mi casa, la preparé como la preparé, siempre se come de maravilla. A la esta sin duda, le dariamos buena cuenta.
ResponderEliminarbesitos
que buena la receta!! jamás le había hechado coñac a la sepia, con tu permiso me la anoto. Me encantan las sepias.
ResponderEliminarUn abrazo
guau¡¡ cosa mas sencilla y rica por dios¡¡ con tu permiso me la apunto , la sepia tiene que estar asi con el ajito de rechupete¡¡¡
ResponderEliminarun besote.
Precisamente hoy había sepia en la pescadería y estuve a un "tris" de comprar...¡cachis!...A ver si mañana con un poco de suerte vuelven a tener y compro para hacer esta rica receta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Un receta bien rica, y con ese acompañamiento a quién no le gusta.
ResponderEliminarBesos
Su, gracias por dejar siempre un comentario en mis entradas. El lujo es mío por tenerte siempre por aquí.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Mª Jesús, está de lujo. Te animo a probarla.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Mª Dolores, me encanta acompañar a los guisos con un poquito de arroz basmati para poder mezclar. Me parece un plato más completo.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Locasita, la sepia da mucho juego en la cocina. La puedes preparar de tantas formas.....
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Paula, muy bien dicho, es un plato completísimo.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón GUAPA !!!!!
Lydia, gracias por visitarme y dejar un comentario. Jibia + arroz = comida deliciosa.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Curra, mi niña, la sepia está genial. Y tú ?????
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Inma, animate, seguro que sorprendes a Haluros.
ResponderEliminarBesitos de Castellón a Madrid.
Juan, mis alumnos de éste curso son aplicadísimos. Qué suerte he tenido !!!!!
ResponderEliminarGracias.
Besitos de Castellón a Castellón.
Kanela y Limón, no sé si ha tenida más éxito la sepia o el acompañamiento. De todos modos, me doy por satisfecha.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Tocaya, como bien dices, la sepia tiene mil formas de ser cocinada. Por eso, es un producto que me gusta. Seguro que tú la bordas.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Merchi, yo también gasto mucha sepia en casa. A mis cachorritos les encanta.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Tetxu, te doy permiso para que tomes nota, ja,ja,ja...
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Canela y tú, yo echo coñac a todos mis guisos sean de carne o de pescado. Me encanta el resultado que dá.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Mila, jibia bien rica, rica.
ResponderEliminarYa me contarás.....
Besitos desde Castellón.
Vamosalculete, si compras la sepia mañana, me avisas del resultado.
ResponderEliminarBesitos mi solete.
Hola guapa , menudas recetita nos has preparado, muy fácil.
ResponderEliminarsaludos