INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 250 Grs. harina.
- 125 Grs. Mantequilla.
- 1 Yema de huevo.
- 1 Cucharada sopera de azúcar.
- 1 Pizca de sal.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 2 Huevos.
- 100 Grs. Azúcar.
- 1/2 Vaso de leche (125 ml).
- 150 Grs. Almendra picada.
- 25 Grs. coco rallado.
- 1/2 Copita de ron (75 ml).
ELABORACIÓN DE LA MASA:
- Poner en un bol grande la harina, el azúcar, la sal, la yema de huevo y la mantequilla templada.
- Amasar a mano.
- Coger pequeñas porciones de masa y colocar sobre cada molde, presionar con las manos y extender hasta cubrir una capa fina.
- Introducir en el horno a 190º C durante 8-10 min.
- Retirar del horno y dejar que se temple.
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
- Poner en un bol grande los huevos, y batir bien con varillas.
- Agregar el azúcar y seguir batiendo.
- Verter el ron y la leche.
- Mezclar e incorporar las almendras picadas y el coco rallado.
- Unificar la crema y rellenar las tartaletas.
- Introducir nuevamente en el horno a 190º C durante 20 min.
- Servir.
Que ricas salen las tartas con almendra, les da un sabor riquisimo y una textura impresionante. La tuya buenisima María José :)
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana
Merchi, como siempre, de las primeras en dejar un comentario. Mil gracias. Está riquísima y con el coco, todavía más.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Preciosa presentación. La tarta de almendra deliciosa, y con coco sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las almendras en las tartas me encanta les da un sabor divino.... tu tarta es una maravilla...
ResponderEliminarUn besote
Qué buena! me recuerda a la de Santiago, no? tiene que estar deliciosa, además el coco le tiene que dar un toque distinto. Un besito
ResponderEliminarMe encanta! La combinación de almendra y coco debe ser deliciosa.
ResponderEliminarUn besico.
Que buena con el coco, junto con la almendra tienen que ser la combinación perfecta. Me encantan este tipo de tartas.
ResponderEliminarUn besiño.
Almendras y coco...que cosa más buena. Que gracia me ha hecho la forma de los tenedores jejee. un besito guapa
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa, a mí tb me recuerda a la de santiago,,muy típica de aquí
ResponderEliminarUna tarta estupenda, con el saborcito de la almendra y el coco, rica rica.
ResponderEliminarbesos
Tocaya te ha quedado una tarta de puro vicio, tiene que estar deliciosa, las almendras dan un sabor estupendo a las tartas.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Mmmmm, qué rica tiene que estar! Me la imagino con alguna semejanza a la tarta de Santiado (por la almendra) pero con el toque del coco y el ron, y una textura distinta, de sabor profundo pero suave... uf, que me pongo a babear yo sola :P
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, muchísmas gracias por hacerte seguidora de mi blog y ya de paso, he venido a cotillear el tuyo, ¡¡vaya cosas más dulces tienes!!, además me he fijado en las galletas lenceras y la tarta trasero lencero y, no veas, ¡¡que originales!! están estupendas, da pena hincarles el diente, jejejeje
ResponderEliminarLa tarta de almendras me gusta muchísimo, el coco, ya me va menos pero, todo mezcladito no dudo de que estará buenísimo
Un saludo y gracias, de nuevo
Me recuerda a la se Santiago, pero ese toque a Coco debe de dar en el clavo. Y el detalle de la sombra de los tenedores, buenísimo. Estas son las tartas que le gustan a mi chica. Un saludo.
ResponderEliminarAlmendra y coco, matrimonio perfecto.Que pinta y yo otra vez a dieta¡¡Kachis!!esta vez espero seguirla más de dos dias seguidos je je.bss
ResponderEliminarAmiga vaya tartitas que te han quedado, almendra y coco qué buena combinación, enhorabuena y besitos....
ResponderEliminarMar, gracias por tu comentario. Me alegro mucho que te guste la tarta. Enhorabuena por tus blogs. Estoy enganchada !!!!!
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Lucía, es muy parecida a la de Santiago con la diferencia que ésta lleva coco. El resto, idéntico.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Lolah, me alegro de ver tu comentario en mi blog. La combinación del coco y la almendra, estupenda.
ResponderEliminarFamilia de Los Mol, lo de los tenedores es un recurso culinario para que entre mejor por la vista la tarta. Queda muy bien y es tan fácil.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Mila, realmente rica, rica. No es porque la haya hecho yo, pero es que está tan buena !!!!
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Akane, ya veo que te has emocionado un poco, ja,ja,ja....
ResponderEliminarGracias por tus piropos guapa.
Besitos desde Castellón.
Ana, gracias por devolverme la visita. Para mi es todo un placer tenérte por aquí.
ResponderEliminarEspero que nos veamos pronto !!!!
Besitos desde Castellón.
Carlos, pues si éstas son las tartas que le gustan a tu chica, ya sabes lo que tienes que hacer, ja,ja,ja....
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho, ja,ja,ja...
Besitos desde Castellón.
Mª Jesús el matrimonio perfecto, coco y almendra. Está de vicio.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Esta delicia la tengo que hacer yo en breve. Me encanta la tarta de almendra y ya me estoy imaginando el "puntín" que le tiene que dar el coco...uuuuuummmmm...Ya te contaré que tal ;).
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.