Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.
INGREDIENTES:
- 1/2 L. Nata montada. (35% M.G).
- 1/2 L. Leche.
- 200 Grs. Azúcar.
- 30 Grs. Gelatina en hojas.
- 250 Grs. Requesón.
- 250 Grs. Mermelada de melocotón.
ELABORACIÓN:
- Calentar la leche junto al Requesón y el azúcar.
- Hidratar las hojas de gelatina con agua fría durante 10 min.
- Escurrir el agua de las hojas de gelatina e incorporar las hojas ya hidratadas a la mezcla anterior (leche, requesón, azúcar). Remover para mezclar bien los ingredientes.
- Incorporar a esta crema la nata montada con mucho cuidado para que no baje.
- Repartir esta mezcla en recipientes individuales e introducir el el frigorífico durante aprox. 2 horas.
- En el momento de servir, añadir una cucharada de mermelada sobre la superficie de la mousse y decorar el plato con teja de caramelo (fundir 2 cucharadas de azúcar en una sartén y hacer dibujos con la ayuda de una cuchara sobre papel apto para hornos).
Que delicia de postre, encima con mermelada de melocotón, que me encanta. Besos guapa
ResponderEliminardesde que la semana pasada probé las mousses ahora voy a hacer muchisimas!!! esta debe de estar sublime :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Si soy prime, me llevo uno para el postre de hoy. Pero que rico. Besitos
ResponderEliminarMuy rico que se ve, pero seguro que más rico si lo probara, me gusta mucho esa combinación.
ResponderEliminarBesos
Este postre me lo apunto, lleva todo lo que me gusta, es que a mi si lleva queso me pierdo y además fresquito que ya dentro de nada estaremos en primavera y con una presentación estupenda. Vamos, que lo tiene todo.
ResponderEliminarUn besiño.
Un postre de 10. Creo que tiene unos ingredientes de lujo. Seguro que nadie puede resistirse a una copita del mismo. Excelente.
ResponderEliminarBesos.
Mamma mía que bueno tiene que estar María José, y qué contraste más rico de sabores. Me lo quedo jeje. besitos y feliz día guapa.
ResponderEliminarHola tocaya Un postre estupendo, muy fácil y muy rico que habrá que ponerlo en práctica, otra recetilla ás a la lista.
ResponderEliminarQue tal como estás hacia unos días que no te veo.
Besitoss guapaaa
Me encanta el postre que has preparado, facilito y sabroso. Y con el requesón, vamos.. me has comprado hija :)
ResponderEliminarBesitos
Paula, ésta mousse está deliciosa y más fácil imposible.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Besitos desde Castellón.
Lydia, además de la mermelada de melocotón, éste postre admite cualquier tipo de mermelada que te guste. El queso da mucho juego.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Mari, te aseguro que la combinación es perfecta.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Carmen, aunque has sido la tercera en llegar, puedes llevárte un par para el postre de hoy.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Nunca me he atrevido a hacer mousse y, mira que no hago más que copiar recetas. Esta me parece bien sencilla y por supuesto deliciosa. La copio y espero animarme pronto con ella.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ayyyy qué ricoooo.
ResponderEliminarExcelente combinación de ingredientes. Sin duda habrá que probarla.
Un abrazo.
¡que rico!
ResponderEliminarTiene que estar un rato de buena y que presentación más linda.
Besitos.
Delicioso, que combinación más buena.
ResponderEliminarBesos
Silvia, un postre de 10 y delicioso.
ResponderEliminarEl contraste de sabores es un lujo.
Besitos desde Castellón.
Kanela y limón, mil gracias por todos tus piropos.
ResponderEliminarEspero que lo pruebes y te encante.
Fresquíiiiiiiisimo !!!!!
Besitos desde Castellón.
Mª Jesús, gracias por visitar mi blog cada vez que publico una entrada. La mousse, deliciosa.
ResponderEliminarBesitos de Castellón a Valencia.
Merchi, ya veo que te he comprado. Con lo que vales, me has arruinado.
ResponderEliminarBesitos reina.
Tocaya, estoy liadita con pedidos y también he estado con el virus de estómago. Todo se junta y se complica.
ResponderEliminarA partir de hoy, vuelvo a la carga.
Besitos desde Castellón.
Vamosalculete, si no pruebas a hacer esta mousse, ya no harás ninguna. es tan sencilla !!!! Te animo reina.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Jose, excelente combinación la del queso con la mermelada. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarQué tal New York, New York. Me han encantado tus publicaciones.
Besitos desde Castellón.
Mese exquisita combinación y sencilla. No la puedes dejar escapar !!!!
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Mª Carmen muchas gracias reina !!!!
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
que pasada, me apetece un montón , me lo apunto
ResponderEliminarUna pinta estupendisima este mousse!!!!!!!!
ResponderEliminarBesossss
Parece sencillito, que es lo que nos gusta, tomamos nota, sin duda. Y además de requesón, con lo que nos gusta. Un saludo.
ResponderEliminarMaría José, me encanta este mousse, la combinación de requesón con la mermelada de melocotón es fantástica. Seguro que podría funcionar con otras mermeladas, ¿no?
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu aliento
Su, es bastante rápido. Sirbe para una antojo o arrebato.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Carlos Dube, ya me contarás el resultado.
ResponderEliminarBesitos a todos desde Castellón.
Mª Luz, gracias por visitarme y dejar un comentario.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón guapa !!!!
Jose, puede funcionar con cualquier mermelada que te guste mezclar con queso (frambuesa, frutas del bosque, arándanos....)
ResponderEliminarGracias a ti por estar ahí.
Besitos desde Castellón y enhorabuena por el cumple-blog.