PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

*********************************************************************************************************************************************

miércoles, 17 de febrero de 2010

MOUSSE DE REQUESÓN CON MERMELADA DE MELOCOTÓN.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.


INGREDIENTES:
  • 1/2 L. Nata montada. (35% M.G).
  • 1/2 L. Leche.
  • 200 Grs. Azúcar.
  • 30 Grs. Gelatina en hojas.
  • 250 Grs. Requesón.
  • 250 Grs. Mermelada de melocotón.

ELABORACIÓN:

  1. Calentar la leche junto al Requesón y el azúcar.
  2. Hidratar las hojas de gelatina con agua fría durante 10 min.
  3. Escurrir el agua de las hojas de gelatina e incorporar las hojas ya hidratadas a la mezcla anterior (leche, requesón, azúcar). Remover para mezclar bien los ingredientes.
  4. Incorporar a esta crema la nata montada con mucho cuidado para que no baje.
  5. Repartir esta mezcla en recipientes individuales e introducir el el frigorífico durante aprox. 2 horas.
  6. En el momento de servir, añadir una cucharada de mermelada sobre la superficie de la mousse y decorar el plato con teja de caramelo (fundir 2 cucharadas de azúcar en una sartén y hacer dibujos con la ayuda de una cuchara sobre papel apto para hornos).

34 comentarios:

  1. Que delicia de postre, encima con mermelada de melocotón, que me encanta. Besos guapa

    ResponderEliminar
  2. desde que la semana pasada probé las mousses ahora voy a hacer muchisimas!!! esta debe de estar sublime :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Si soy prime, me llevo uno para el postre de hoy. Pero que rico. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico que se ve, pero seguro que más rico si lo probara, me gusta mucho esa combinación.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Este postre me lo apunto, lleva todo lo que me gusta, es que a mi si lleva queso me pierdo y además fresquito que ya dentro de nada estaremos en primavera y con una presentación estupenda. Vamos, que lo tiene todo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Un postre de 10. Creo que tiene unos ingredientes de lujo. Seguro que nadie puede resistirse a una copita del mismo. Excelente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Mamma mía que bueno tiene que estar María José, y qué contraste más rico de sabores. Me lo quedo jeje. besitos y feliz día guapa.

    ResponderEliminar
  8. Hola tocaya Un postre estupendo, muy fácil y muy rico que habrá que ponerlo en práctica, otra recetilla ás a la lista.
    Que tal como estás hacia unos días que no te veo.
    Besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el postre que has preparado, facilito y sabroso. Y con el requesón, vamos.. me has comprado hija :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Paula, ésta mousse está deliciosa y más fácil imposible.
    Espero que te guste.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  11. Lydia, además de la mermelada de melocotón, éste postre admite cualquier tipo de mermelada que te guste. El queso da mucho juego.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  12. Mari, te aseguro que la combinación es perfecta.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  13. Carmen, aunque has sido la tercera en llegar, puedes llevárte un par para el postre de hoy.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  14. Nunca me he atrevido a hacer mousse y, mira que no hago más que copiar recetas. Esta me parece bien sencilla y por supuesto deliciosa. La copio y espero animarme pronto con ella.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  15. Ayyyy qué ricoooo.

    Excelente combinación de ingredientes. Sin duda habrá que probarla.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. ¡que rico!
    Tiene que estar un rato de buena y que presentación más linda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Delicioso, que combinación más buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Silvia, un postre de 10 y delicioso.
    El contraste de sabores es un lujo.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  19. Kanela y limón, mil gracias por todos tus piropos.
    Espero que lo pruebes y te encante.
    Fresquíiiiiiiisimo !!!!!
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  20. Mª Jesús, gracias por visitar mi blog cada vez que publico una entrada. La mousse, deliciosa.
    Besitos de Castellón a Valencia.

    ResponderEliminar
  21. Merchi, ya veo que te he comprado. Con lo que vales, me has arruinado.
    Besitos reina.

    ResponderEliminar
  22. Tocaya, estoy liadita con pedidos y también he estado con el virus de estómago. Todo se junta y se complica.
    A partir de hoy, vuelvo a la carga.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  23. Vamosalculete, si no pruebas a hacer esta mousse, ya no harás ninguna. es tan sencilla !!!! Te animo reina.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  24. Jose, excelente combinación la del queso con la mermelada. Me alegro que te haya gustado.
    Qué tal New York, New York. Me han encantado tus publicaciones.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  25. Mese exquisita combinación y sencilla. No la puedes dejar escapar !!!!
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  26. Mª Carmen muchas gracias reina !!!!
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  27. que pasada, me apetece un montón , me lo apunto

    ResponderEliminar
  28. Una pinta estupendisima este mousse!!!!!!!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  29. Parece sencillito, que es lo que nos gusta, tomamos nota, sin duda. Y además de requesón, con lo que nos gusta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. María José, me encanta este mousse, la combinación de requesón con la mermelada de melocotón es fantástica. Seguro que podría funcionar con otras mermeladas, ¿no?
    Un beso y gracias por tu aliento

    ResponderEliminar
  31. Su, es bastante rápido. Sirbe para una antojo o arrebato.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  32. Carlos Dube, ya me contarás el resultado.
    Besitos a todos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  33. Mª Luz, gracias por visitarme y dejar un comentario.
    Besitos desde Castellón guapa !!!!

    ResponderEliminar
  34. Jose, puede funcionar con cualquier mermelada que te guste mezclar con queso (frambuesa, frutas del bosque, arándanos....)
    Gracias a ti por estar ahí.
    Besitos desde Castellón y enhorabuena por el cumple-blog.

    ResponderEliminar