INGREDIENTES:
- Patatas medianas (450 Grs. aprox).
- 10 Lonchas de salmón ahumado (200 Grs. aprox).
- 6 Lonchas de queso para fundir (Tipo Tranchetes).
- 1 Brick de nata para cocinar (200 Grs).
- 50 Grs Queso rallado Parmesano.
- Sal y pimienta.
- Aceite y agua.
PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de unos 2-3cm de grosor.
- En un recipiente apto para microondas, meter las patatas cortadas con un chorrito de aceite, sal y un vaso de agua (tipo Nocilla).
- Introducir el recipiente en el microoondas a máx. potencia (900ºC) durante 8 min.
- En dos molde de aluminio de 17x11cm, poner una capa de patata cocida, salpimentar y cubrir con lonchas de salmón ahumado y otra capa con 3 lonchas de queso para fundir.
- Volver a repetir la operación del punto nº 4 de forma que el pastel tenga dos "pisos" con tres capas cada uno. Cada capa tendrá: patata cocida y salpimentada, salmón ahumado y lonchas de queso para fundir.
- La primera y última capa del pastel será de patata cocida.
- Cubrir el pastel con la nata y espolvorear con queso Parmesano rallado.
- Introducir el pastel en el horno a 180ºC durante unos 25-30 min.
- Para presentar el pastel, cortar los 4 extremos del molde de aluminio y sacar el pastel con una espátula para evitar que se desmonten los "pisos".
- Emplatar las raciones de pastel y acompañar de un flan de rulo de queso de cabra.
- También se puede decorar el borde del plato con un poco de pimentón dulce.
Hola tocaya te echaba de menos, estaba deseando que volviera todo a la normalildad, espero que las fiestas te hayan ido fenomenal, a tí y a tú familia.
ResponderEliminarUn pastel muy bueno y muy sanito que rico te ha quedado como todo lo que haces guapa.
besossss
Tocaya, he vuelto de mis vacaciones y tenía unas ganas de volver a la rutina que no te lo puedes ni imaginar!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por estar ahí y ser siempre una de las primeras en dejar comentarios en mis entradas.
Gracias por todo!!!!!!!!!
Que bien que ya estés aquí con tus recetas del señorito tan deliciosas. Me algro de "verte" besos.
ResponderEliminarMª Dolores, bienvenida de nuevo a mi blog. He vuelto y con las pilas recargadas así que............. a publicar recetas.
ResponderEliminarMil besos desde Castellón.
anda que de cosas ricas habéis hecho esta todo riquísimo,,,feliz año que casi no he entrado un beso y un abrazo.
ResponderEliminarAy que ricoo!! me parece perfecto porque tengo todos esos ingredientes ;).. un besote
ResponderEliminarGaby
Estupenda receta!! En mi casa preparamos algo parecido y está muy bueno!!
ResponderEliminarUn besiño.
Elena, como ya te he contado en tu blog, he vuelto de mis vacaciones y al entrar en mi blog, lo tenía saturado de mensajes y yo sin publicar en una semana.
ResponderEliminarTenía un mono!!!!!!!!!!
Gracias por todo lo que me has ofrecido en el 2009.
Seguiremos en contacto en este 2010.
Mil besos guapa.
Te ha llegado la F.C para tu hermana????
La mia todavía no ha llegado.
Gabriela, este pastel lo suelo hacer y lo congelo para cuando no tengo mucho tiempo.
ResponderEliminarEstá muy rico.
Antes de congelarlo, lo terminas de hacer, después lo tapas con film y al congelador.
Besitos Gaby.....desde Castellón.
Kanela y limón, hace tiempo saqué esta receta de algún blog pero la verdad es que como no estaba muy metida en este tema de los blogs, ni tomé nota de dónde la saqué. Si la tuneo de algún blog, lo suelo poner pero en este caso, ni idea.....
ResponderEliminarSabes de quién puede ser??????
Besitos desde Castellón y FELIZ 2010.
Te ha gustado mi nueva cabecera.
Año Nuevo, Cabecera nueva y nuevos proyectos....
Tiene una pinta buenísima, es el tipo de pastel que me encanta. Seguro que me animo a prepararlo un día de estos :)
ResponderEliminarAmbar, seguro te encanta el pastel. Es fácil y rápido.
ResponderEliminarBesitos helados desde Castellón.