En mi anterior publicación os enseñé cómo hacer un pollo asado en el microondas.
Hoy voy a enseñaros cómo hacer unas buenas croquetas de pollo con los restos de pollo asado del día anterior.
INGREDIENTES:
- Todos los restos de carne del pollo asado del día anterior.
- Una bechamel espesa (mantequilla, harina, sal, pimienta, nuez moscada y leche o caldo de ave).
- Pan rallado para espesar la mezcla (si es necesario).
- Huevo y pan rallado para rebozar.
- Aceite para freír las croquetas.
Mi nuevo mantel individual personalizado.
ELABORACIÓN:
- Cogemos los trozos de carne del pollo y los trituramos con el vaso triturador.
- Confeccionamos una bechamel espesa: Fundimos 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela y le añadimos harina hasta que se nos queden pequeños grumitos (nos ayudamos de unas barillas).
- Salpimentar y rallar un poquito de nuez moscada.
- A continuación le vamos añadiendo poco a poco la leche o el caldo de ave a temperatura ambiente y hasta conseguir disolver los grumitos de harina y mantequilla. Dejar de echar leche o caldo de ave cuando el espesor de la bechamel sea el deseado (bechamel espesa).
- Unir la carne picada junto con la bechamel y si es necesario para espesar la mezcla, añadir las cucharadas de pan rallado.
- Cuando esté fría, introducir en el frigo durante 1 hrs antes de empezar a elaborar las croquetas.
- Sacar la mezcla del frigo y con la ayuda de 2 cucharas soperas o con las manos bien limpias, ir haciendo, con pequeñas cantidades de masa, la forma de las croquetas deseada (en este caso bolas).
- Pasar por pan rallado, huevo y por último pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Servir calientes.
Estupendas estas croquetas y en vez de alargadas redondas como unas albondigas, son de lo más original, si bueno es el plato base este no se queda atras.
ResponderEliminarBesos
Anna a lo tuyo se le llama ser más veloz que un rayo. Acabo de publicar las croquetas y.....cuál es mi asombro al ver tu comentario antes de hacer descansar al ordenador.
ResponderEliminarGracias por tus cumplidos.
Besitos desde Castellón.
Hola guapa ya veo que tú haces lo mismo que yo y que muchas reciclar, te han quedado estupendas, yo también las preparo así o del pollo del caldo, y están riquísimas.
ResponderEliminarUna preguntita he visto lo de las vayas de boji en el blog de Isabel, porque no pueden tomar las personas hipertensas o con problemas???, el otro día iva con mi madre y las compré una caja a medias para probar y como no sabía las que tomar le dije nos tomamos 3 al día, pues menos mal porque he visto lo de NUNCA y me ha dado un sincope, ya te contaré.
Besosss ya me dirás el porque
Muchas veces de las sobras de una receta original se consiguen recetas tan estupendas como esta que nos presentas. La forma redonda de las croquetas les da un toque original que hacen el plato todavía más especial.
ResponderEliminarUn besiño.
A eso si que se le llama un buen aprovechamiento.
ResponderEliminarQue pinta más buena que tienen!
Un beso.
ah que rico! yo suelo hacer las croquetas con papa, pero me has dado una buena idea, voy a probar con la bechamel!
ResponderEliminarun beso guapa
Gaby
Tocaya, si te pasas por mi etiqueta de RECOMENDACIONES verás las propiedades que tiene las bayas de goji. Algunas de estas propiedades están contraindicadas para gente con problemas de corazón o con tensión. Una amiga de medicina general me comentó que no todas las propiedades buenas de un alimento son buenas para todo el mundo. Depende de las enfermedades de cada uno.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Kanela y limón, siempre hago las croquetas redondas (bolitas) porque a mis cachorritos les apetece comer más si son redonditas que si no lo son. Son unos caprichosos y su madre una consentidora.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Besitos desde Castellón.
Empar, estaban buenísimas y doy buena fe de ello porque perdí la cuenta de cuántas me comí.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Gaby, la verdad es que normalmente las hacía con patata pero me salen más ricas con bechamel y son más rápidas. A los peques de la casa les encantan porque no tienen tropezones. Cuando las hago para sólo adultos, hago la bechamel con un poquito de cebolla y le añado un huevo duro picadito. Están de lujo.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Los reciclajes me dan una satisfaccion unica! en mi casa no se tira nada...y la imaginacion cuenta mucho en ello, verdad? un beso...que aspecto tan delicioso tienen!!
ResponderEliminarLola, tirar las sobras es demasiado fácil para mí. personalmente me gustan los retos en la cocina y el mayor reto es innovar reciclando los restos. Con los restos del bizcocho hice unas bizcoteclas y con los restos del poolo asado estas lindas pelotitas.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Ainss que tendrán las croquetas que a todo el mundo le gustan ¿verdad?. Las de pollo en mi casa vuelan, si ven las que has preparado te comen la foto jajajaja.
ResponderEliminarbesitos
Merchi, para mi el secreto está en el rebozado. Tienen que quedar crujientes por fuera y balnditas y cremosas por dentro. Yo lo consigo haciendo el rebozado como indico en la receta. El aceite tiene que estar caliente pero no humeando.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Lo primero Feliz Año!!Aquí estoy de vuelta para disfrutar otra vez de tus delicias.
ResponderEliminarSobre esta receta, menuda delicia de aprovechamiento!!Te cojo un par, que a estas horas tengo un hambre!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
uyyy! que yo soy muy croquetera...yo quiero!
ResponderEliminarBesitosss
Como me gustan las croquetitas caseras, ummmm te cojo una para probar. Bessets...
ResponderEliminarYa he comprobado tu regreso visitando tu blog con ese Provolone a la Napolitana.
ResponderEliminarGracias por volver a visitarme y dejar un comentario.
Besitos desde Castellón.
Mª Jesús coge las que quieras aunque me quedan poquitas.
ResponderEliminarBesitos reina.
Cocina con sabor, a quién no le gustan las croquetas?????
ResponderEliminarYo me las deboro y después me arrepiento pero.... a lo hecho, pecho.
Besitos desde Castellón.
María José, estas recetas parecen las de mi madre (Espero que te lo tomes como un cumplido). Tienen una pinta muy buena y un ejemplo fantástico de cocina del reciclaje.
ResponderEliminarBesos
Jose (tapastrastapas)
José, tu comentario es un cumplido para mi. Muchas gracias por visitarme y dejar un comentario en mi blog.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Eso, eso... reciclaje que no se tira nada.
ResponderEliminarRiquísimas las croquetas de ese pollo .
Besos
Dolorss tú también eres de las mías. Reciclar en la cocina es muy importante (en todos los aspectos).
ResponderEliminarTus brochetas de pollo, riquísimas.
Mi marido se chupó los dedos.
Besitos desde Castellón.
Me ha gustado el pollo y todavía me gustan más las croquetas, todo fácil rápido y limpio, que lo miramos mucho hoy.
ResponderEliminarUn besito
Las croquetas caseras son las mejores del mundo mundial. No quedarán tan bonitas pero su sabor es insuperable.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, no son muy glamurosas pero están tan ricas!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapetona.
Clemenvilla, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarComo bien dices, todo fácil, rápido y limpio que es muy importante.
Besitos desde Castellón.
Hola Mª José. Una forma distinta de presentar las croquetas jj pero la forma es lo de menos, lo bueno es el sabor y lo ricas que deben estar.
ResponderEliminarSeguro que más de tres caerían jj.
Saludos vecina.