INGREDIENTES:
- 1 Paquete de pan negro alemán (pan integral de centeno con girasol).
- 250 Grs. Mantequilla empomada (sacarla 1 ó 2 hrs antes de la nevera)
- 125 Grs. Queso Camembert.
- 125 Grs. Queso Gorgonzola.
- 100 Grs. Pasas.
ELABORACIÓN:
- Forrar un molde tipo cake con papel film.
- Cortar el pan a la medida del molde.
- Mezclar la 1/2 de la mantequilla con el queso Gorgonzola. Añadir la 1/2 de las pasas.
- Reservar.
- Mezclar el resto de la mantequilla con el Camembert. Añadir la 1/2 de las pasas.
- Reservar.
- Para el montaje: Cubrir la base del molde con pan y añadir parte de la mezcla del queso Camembert. Cubrir la mezcla con pan. Añadir parte de la mezcla de queso Gorgonzola y cubrir de pan. Hacer esta operación hasta terminar con la crema de ambos quesos.
- Tapar con papel film e introducir en la nevera hasta el día siguiente.
- Servir pequeños cortes de pastel ya que es un poco pesado y con poco basta.
Ummmm qué pinta tiene, no me pongas estas recetas a estas horas que luego no ceno jajaja.Felicidades te ha quedado genial. Besitos...
ResponderEliminarTocaya que delicia guapa, me ha encantado la receta un contraste genial los quesos y el pan negro, buenísimo.
ResponderEliminarpor cierto los cortantes me han encantado y el tamaño ideal, gracias guapa.
besosssss
Que rica receta!! Con lo que me gusta a mi el queso... y se podrá hacer con cualquier pan, no?
ResponderEliminarUn besiño.
Con lo que me gusta ese pan, además el toque ácido del pan con los quesos debe quedar muy bien.
ResponderEliminarEl corte queda precioso, pensaba que era una tarta o algo así ja ja ja.
Un besito
Ma. José, cada vez que vengo a tu blog es para deleitarme con las ideas tan ricas y lindas que nos das, te agradezco mucho.
ResponderEliminarun beso
Gaby
Tiene que estar delicioso y además la presentación queda genial!
ResponderEliminarBesitos
Menudo descubrimiento tu blog!! Es fantástico!!!
ResponderEliminarLa receta me encanta. Siempre estoy comprando panes diferentes y al final me los tomo yo sola, seguro que si lo pongo así todo el mundo quiere!!!.
Besitos
tiene una pinta increíble, sustituíria las pasas que no me gustan por nueces.
ResponderEliminarbicos
su
Carais, que pintaza tiene este pastel. Será pesado como dices, pero cariño, yo creo que repetiría :)
ResponderEliminarbesitos
María Jesús gracias por tu comentario. Si quieres puedes coger un trozo para la cena, ja,ja,ja....
ResponderEliminarBesitos desde Castellón
Tocaya, el contraste de sabores es especial. El pan alemán es un poco ácido y con el queso.....está de vicio. Esté más rico si lo dejar reposar un par de días en la nevera.
ResponderEliminarRespecto a los cortantes, me alegro que al final los encontraras. El tamaño está muy bien.
Besitos Tocaya.
Kanela y Limón, con el pan alemán queda muy bien por el contraste de sabores. Si lo haces con otro tipo de pan, que tenga algún sabor porque sino, me parece que quedará un poco sosito.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Gaby, el placer es mío. Cuando abro el blog y veo tantos comentarios, me emociono de alegría.
ResponderEliminarMil besos guapetona.
Clemenvilla, parece un pastel pero yo lo saco como aperitivo por el pan y el queso. La receta me la ha dado el futuro marido de mi sobrinita que es alemán. He sustituido los pistachos de la receta original por las pasas.
ResponderEliminarEl corte es fino porque,como ya he dicho, llena mucho.
Besitos desde Castellón.
Cocina con sabor, la presentación es muy importante a la hora de comer. Este tipo de pastel, si lo sacas entero a la mesa, no apetece mucho comerlo, pero si lo presentas en pequeñas porciones, se lo deboran.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Canelaytu, ahora a tunear la receta con tus panes y ya me cuentas.....
ResponderEliminarGracias por tus alagos.
Besitos desde Castellón.
Su, aunque no te gusten las pasas, te recomiendo que lo sustituyas por otro ingrediente más blando que las nueces porque cuando masticas este tipo de pastel frío, no apetece encontrarse con un ingrediente duro.
ResponderEliminarYa me contarás.
Besitos desde Castellón.
Merchi, como es un pastel que te aguanta muy bien en la nevera, yo lo consumo en pequeñas porciones en el aperitivo y así no me canso tanto porque es pesadito.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
UYYYYYYYYYYYYY que nombre tan raro y dificil de pronunciar... bueno me quedo con lo importante con la receta y la foto que es impresionante.
ResponderEliminarBesos.
He descubierto tu blog y me ha encantado, desde ahora tu fiel seguidora
ResponderEliminarun beso
Amalia
Es genial! se puede preparar con antelacion.... me viene que ni pintado! un besito
ResponderEliminarHola Mª José. No soy muy amigo del queso en cocina y viendo las cosas tan ricas que ponéis no dudo de que me estoy perdiendo algo rico. De vez en cuando hago algo con queso pero poca cosa para que no se note mucho jj.
ResponderEliminarEste pastel tiene que estar muy rico aunque creo que debe ser algo potente jj.
Saludos lluviosos
Silvia, difícil de pronunciar en alemán pero fácil de comer.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Amalia, gracias por visitar mi blog, dejar un comentario y hacerte mi seguidora. Un 3 en 1.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Lola, con los días este pastel potencia más su sabor. Así que lo preparas con antelación y te olvidas.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Juan. el queso da mucho juego en la cocina. Te animo a consumirlo y a probar esta recetita.
ResponderEliminarBesitos lluviosos desde Castellón a Castellón.
Que rico por dios.... me encanta lo que has hecho, con el hambre que tengo...
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Mar. Este pastel está muy rico, rico....
ResponderEliminarEnhorabuena por lo de los cursos. Que pena que estés tan lejos!!!!!!
Besitos desde Castellón.
A mi lo que mas me gusta, es lo facil que es el hacerlo, y si esta bueno mejor que mejor...
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
besos...
Pepita, soy partidaria de las recetas fáciles pero resultonas. Ahí está la muestra!!!!
ResponderEliminarGracias por devolverme la visita.
Besitos desde Castellón.
Hola me gusta mucho tu blogs,y te seguire,el pan tiene una pinta,yo lo hare con nueces,me encantan con el queso.
ResponderEliminarUn saludo.
Flora, he visitado tu blog y me encanta el diseño de María Lunarillos. Tus tartas con fondant son un lujo.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos desde Castellón.
Una foto muy conseguida, se ven unos cortes deliciosos!!Es que con lo que a mi me encanta el queso, hummmm!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa,
Vanesuky.
Vanesuky, si te encanta el queso, esta es tu receta.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Lo primero, gracias por pasarte por mi blog, así conozco el tuyo, que por lo poquito que he visto, me encanta.Lo veré con más tranquilidad.
ResponderEliminarQué rico, no sé si con ese pan les gustará en casa, pero lo probaré con otro, porque tiene que estar buenísimo.
besitos
Gracias Carmen por devolverme la visita.
ResponderEliminarEl placer es mio.
Ahora ya nos conocemos y seguro, nos seguimos la pista.
Besitos desde Castellón.
María José, por si no lees mi respuesta a tu comentario en mi blog, te pongo unas letras también aquí.
ResponderEliminarAunque no ponga mis comentarios, más que otra cosa por falta de tiempo, pues ando ultimamente intentando ponerme al día en varios frentes, sigo todas tus publicaciones. ¨Concretamente este pastel de queso y pan alemán me encantaría poder catarlo, porque me chiflan todos sus ingredientes, y el contraste de colores y texturas lo hace irresistible.
Hoy te tuve presente a la hora de la comida, y más todavía cuando mi cocina no ha sufrido ni una salpicadura con tu invento de la bolsita. ¡Qué pollo tan rico!
Los cortantes, agotados, pero dicen que los esperan para esta semana. No sé yo si creérmelo mucho....
Muchísimas gracias por ser como mi Larouse de los trucos.
Un beso de una canaria en Madrid ;-)
Hola, Carmen, que alegría al ver tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarMe alegro mecho de saber de ti. Si necesitas los cortantes y no los encuentras, te los puedo mandar ya que por ser familia numerosa tengo un envío de paquete gratuito al mes a cualquier parte de España.
Respecto al pollo, a qué vale la pena?????
Te salió rico?????
Me imagino que sí. Gracias por acordarte de mi.
Mil besos guapetona.
El sábado voy a un curso de Silvia López (Decotarta). Vas a ir?????
Nunca había leído ni visto un pastel igual, con lo que nos gusta el queso en casa seguro que no dejan ni las migas, además es de lo más facilito de preparar!! Anotada queda ;)
ResponderEliminarbesis
Eva
Eva, cuando pruebes éste, me lo cuentas.
ResponderEliminarSi te gusta el queso y el sabor del pan alemán, seguro que te encantará el pastel.
Besitos desde Castellón.