INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
- 4 Filetes de Panga,Perca o Lenguado.
- 1 Lata de pimientos del piquillo de 150 grs.
- 2 Cucharadas de harina.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- Sal/Pimienta.
- Agua.
ELABORACIÓN:
- Calentar la plancha, salpimentar los filetes de pescado y asar.
- Reservar.
- Para la salsa: En un cazo, calentar el aceite junto con los pimientos del piquillo durante 3-4 min. Añadir la harina y cocinar durante 2 min sin dejar de remover. Cubrir de agua, salpimentar y dejar reducir la salsa durante 3-4 min. Triturar y napar los filetes de pescado con la salsa.
- Servir caliente.
pues esta recetita , tb me vale para mi super dieta,,´me la apunto
ResponderEliminarbesitos
su
Su, me encanta esta receta porque la salsa no tiene nata y entonces es más ligerita. El pescado a la plancha, nada de freírlo en aceite.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Nunca tomé panga y mira que somos de pescado en mi casa!! no me hablaron muy bien de este pescado pero estoy viendo que muchas de vosotras estáis sacándo recetas estupendas. Tendré que animarme a probarlo.
ResponderEliminarun biquiño
Suelo hacer el panga a la plancha, luego le pongo un chorrito de limòn por encima y pa dentro. Ahora ya tengo una receta bien rica para variar un poquito, y que pienso probar desde luego. Asi ligerita y con ese colorcito tiene que estar muy, muy rica.
ResponderEliminarbesines preciosa :)
Estoy segura de que el panga tiene que estar rico con esta salsita que parece una bechamel de pimientos. Te copio la receta para hacerla en casa. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta. Otra fantástica manera de comer este pescado.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, yo también sé que el Panga no es muy saludable aunque sí que es cómodo (no tiene espinas ni piel). No aporta mucho Omega 3 (como dicen) y su procedencia es algo oscura pero tampoco consumo mucha cantidad de Panga al año ya que lo suelo hacer 1 vez cada 2-3 meses. Este lo tenía en el congelador y lo he gastado pero la verdad es que prefiero la Perca o el lenguado.
ResponderEliminarBesitos.
Merchi, el panga o cualquier pescado a la plancha es un plato muy saludable y si además lo napas con alguna salsa sin nata, mejor que mejor. Así no nos aburrimos haciendo dietas.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Mª Dolores, como la panga no sabe a nada, hay que naparla con alguna salsita con sabor pero sencilla.
ResponderEliminarEsta salsa la puedes utilizar para cualquier otro pescado que suelas consumir en casa.
Besitos desde Castellón.
Rico! me cuesta una barbaridad comer pescado..... gracias! besitos
ResponderEliminarSilvia, al pescado hay que colorearlo porque sino, no se consume tanto.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Lola, en mi casa se consumen todos los pescados habidos y por haber y la verdad es que tienes que ir variando la forma de cocinarlos porque sino, se aburren los comensales.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Parece que juego al escondite, jaja. Respondo a tu escrito desde aquí.
ResponderEliminarTrabajas mucho, no paras de publicar cosas ricas. Me encantan los pimientos de piquillo, lo malo que en casa somos todos carnívoros menos el pequeño. Veré la manera de adaptar la salsa a otra cosita.
Gracias por tu ofrecimiento, como tengo varios, estos es ya un capricho y estando fuera de fecha tampoco me chafa mucho. Pero.... cuando digo que pareces mi Larouse de trucos..... se confirma con lo que acabo de leer. También aquí somos familia numerosa, pero desconocía lo del paquete mensual. Ya lo estoy mirando..... ¡¡¡GRACIAS!!!
No sabía lo del curso de Silvia ¿Qué van a hacer?
Sí he leído de alguna quedada bloguera el 30. Si te animas, me encantará verte. También si el sábado tienes tiempo y te apetece un café o cualquier cosa me encantará verte.
Gracias por todo.Besos mil
Hola guapa! Nunca he probado este pescado, pero compraré un par de filetitos y así podré opinar. Yo también he leído sobre él, si no fuera bueno, no dejarían que entrara en el país¿no?, o eso espero...
ResponderEliminarEsa salsita está riquísima :)
Besitos!!!
Hola Carme, nunca es tarde para empezar a probar nuevos productos y éste no está nada mal de precio. Si realmente fuese nocivo para la salud no creo que se consumiese tanto en España (colegios, residencia de ancianos...).
ResponderEliminarYa me contarás. Es barato y fácil de consumir ya que lo venden sin espinas ni piel.
Besitos desde Castellón.
Hola!! esta salsita la tengo que probar, con este pescado o con lo que sea, estoy segura que esta buenisima...un beso
ResponderEliminarHola tocaya una salsita para chuparse los dedos, que rica de piquillos, con el pescado le va genial.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
La salsita tiene que darle mucho sabor al pescado, tiene que estar rico rico!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Yo me quedo con la salsa, tiene una pinta deliciosa y en casa somos mucho de pimientos, asi que gracias por la receta. Tiene que estar realmente sabrosa. La probaré.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola María José:
ResponderEliminarMe alegro te guste mi propuesta para el Hemc, unas sobras de frutas, algún otro ingrediente más un poco de esmero y ya está. Es una idea para combinar con otras frutas y queda muy rica. Besos mil y gracias. Me encanta tu receta, yo hago una salsita muy similar, pero también le pongo cebolla.
Acabo de descubrir tu blog. Te añado a mi lista de favoritos porque me ha gustado. Yo soy un recién llegado a esto de la blogosfera culinaria y mientras más blogs nuevos descubro, más asumo que me queda muuuucho por aprender.
ResponderEliminarUn abrazo.
Carmen, ya te he contestado en tu blog así que si te apetece, nos vemos el sábado en el curso de Decotarta.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
MªJosé de Dit-i-Fet, seguro que te encantará porque además no es pesadita.
ResponderEliminarBesitos y gracias por el comentario.
Tocaya, esta salsita va genial con cualquier pescadito que suelas hacer en casa. A los niños no les va mucho pero.....a mi me encanta.
ResponderEliminarBesitos reina.
Kanela y Lomón, decirte que seguro te encanta y además le da un color al plato que impresina.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Eva, esta salsita le da sabor a esos pescados que, como el panga, no saben a nada y menos si lo cocinamos a la plancha.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Tartashácher, con esmero, dedicación y buenos alimentos hacemos platos riquísimos. Suerte en el Hemc de este mes. Cómo funciona para participar?????
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Ay Ma. José! me quedaría perfecto ir a comer a tu casa hoy ésta delicia, con esta gripa no tengo ganas de cocinar nada! jaja..
ResponderEliminarabrazo
Gaby
Hola Mª José. Soy un adicto al pescado jj aunque los demás no son de igual opinión y me cuesta mucho hacer que lo coman y eso solo de una clase, el pez espada. Así que lo tengo que hacer solo el fin de semana.
ResponderEliminarNunca he probado el panga, no se si recibe otro nombre, cuando he preguntado me han mirado con cara rara.
Esta salsa la hago como tu pero con nata, me ha venido estupendo para variarla. Una receta fantástica.
Saludos
Vaya salsa más rica que has echo, ese pescado no se sentirá solo nunca más, me encanta. Besitos
ResponderEliminarUf, a mí comer pescado me cuesta tanto... Pero éste parece fácil de hacer y de comer ;)
ResponderEliminarLo probaré.
Besitos desde Madrid,
Inma.
Qué descubrimiento esta salsa de pimientos de piquillo. Me encanta y debe hacer super sabroso el pescado.
ResponderEliminarBesos
Jose (tapastrastapas)
Gaby, pues te espero en casa. Te haré una comidita con la que seguro te recuperarás enseguida.
ResponderEliminarBesitos y a curarse pronto!!!!!
Juan, en mi casa somos de pescado más que de carne pero cuando toca carne, como en tu casa cuendo toca pescado, TOCA y no hay más de qué hablar. Mis cachorritos no pueden con la carne pero......se la hago comer aunque casi siempre con bronca.
ResponderEliminarAhora ya sabes, la salsa, sin nata.
Besitos desde Castellón a Castellón.
Inma, este finde si quieres te lo hago en tu casa, o si lo prefieres, salimos a cenar las dos solitas que también me apetece mogollón.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Carmen, este pesacado con esta salsa llaman la atención por donde pasan. Ese vestidito rojo-naranja no pasa desapercibido.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
José, esta salsita ligera da mucho sabor a los pescados a la plancha.
ResponderEliminarYa me contarás cuando la pruebes.
Besitos desde Castellón.
Tocaya he dejado algo para tí en mi blog espro que te guste.
ResponderEliminarbesosss
Gracias por tus comentarios. Tendré en cuenta lo MRW. Y tú, también, si necesitas algo de aquí, dímelo que te lo hago llegar.
ResponderEliminarDe momento no me animo a más cursos de fondant. Igual más adelante sí.
Ya me contarás qué haceis.
Un beso
Tocaya, ya he recogido el premio a la felicidad que muy amablemente me has otorgado. Te agradezco enormemente que hayas pensado en mi.
ResponderEliminarUn millón de gracias.
Besitos desde Castellón.
Carmen como veo que no te animas a lo del curso de cupcakes de este sábado, espero que nos veamos pronto y poder compartir contigo momentos culinarios y no.......
ResponderEliminarSi me animo a la quedada del día 30, te avisaré.
Besitos desde Castellón.
Hola bonita :) Que salsita tan buena para acompañar el pescado y luego como no, mojar con un trocito de pan jeje. Besos
ResponderEliminarLydia, seguro que tú puedes mojar más de un trocito de pan en la salsa.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Tan fácil y tan rico, suelo comprar panga que nos gusta mucho y con esta salsita nos gusta fijo...
ResponderEliminarUn beso guapa
¡¡Me encanta!! yo hago una salsa parecida y nos gusta mucho en casa.
ResponderEliminarBesitos.
Mar pues esta salsa es ideal para estos pescados que no tienen mucho sabor.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Sevimay, ahora ya tienes otra salsita para ir variando y que tus comensales no se cansen.
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Es una idea buenísima para preparar este pescado. Tomo nota, bessets y buen finde...
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarLa verdad es que yo siempre hacía la salsa de piquillos con nata, no se me había ocurrido hacerla de esta manera. Tendré que probar.
Por cierto, te he dejado un recadito en mi blog. :D
Que bueno todo por favor, te juro que se me hace agua la boca, ya miré todos los articulos y ninguno tiene pega. de verdad que eres un lujo de cocinera, que va más bien una CHEF.
ResponderEliminarUn besin muy grande.
Muy bueno, Maria José, que buena idea lo de la salsa. Nosotros solemos tomar panga a menudo y la salsa le ha sido genial. Se lo he cocinado yo mismo a Merche y no te quiero contar el resultado...
ResponderEliminarBesotes muy gordos.
Miguel y Merche.
Miguel, me alegro que te haya gustado la salsita de pimientos del piquillo.
ResponderEliminarCómo estáis??? Me imagino que genial.
Me alegro de ver el interés que Merche y Tú seguís teniendo por la cocina.
Besitos desde Castellón a La Pobla Tornesa.
Nos vemos pronto!!!!
Me encanta la salsita que te has mnarcado con este pescado.
ResponderEliminarMe quedo por tus fogones encantada.
Besos
Carmen
www.dietamediterraneasansa.blogspot.com