PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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jueves, 8 de abril de 2010

HABAS AL ESTILO PASCUAL.

"Este plato se lo dedico a mi padre"


INGREDIENTES:
  • 350 Grs. de habas tiernas.
  • 6 Alcachofas cortadas en cuartos.
  • 2 Cebollas tiernas.
  • 1 Hueso de jamón.
  • 2 Morcillas de cebolla.
  • 2 Chorizos cortados en rodajas.
  • C/S de sal y pimienta blanca molida.
  • 250 Ml. de vino blanco.
  • 100 Ml. de agua.
ELABORACIÓN:

  1. En una cazuela, cocer las habas junto a la cebolla cortada en juliana, las alcachofas cortadas en cuartos, el hueso de jamón, el vino blanco y el agua.
  2. Salpimentar al gusto.
  3. Dejar cocer, a fuego suave y con la cazuela tapada, durante aproximadamente unos 45 min.
  4. Remover de vez en cuando.
  5. Cuando le queden 10 min. para terminar el tiempo de cocción, añadir el chorizo cortado en rodajas y la morcilla entera.
  6. Dejar que termine el tiempo de cocción y servir.


11 comentarios:

  1. Mª José ¿que tal han ido las fiestas? espero que muy bien.
    Este plato tiene toda la pinta de estar exquisito. Tanto las alcachofas como las habas y todo los demás ingredientes me encantan, no tiene desperdicio.
    Saludos

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  2. Pues nada más sencillo, pero muy suculento y bueno. Estos platos me encantan.... pero mi estomago después me pasa factura. Dichoso organismo. Je jeje.
    Un beso

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  3. Un plato estupendo, seguro que en casa encantaría. Un beso

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  4. Te ha quedado un plato maravillo, esta para mi marido a mi no me van mucho las habas pero a el le chiflan.
    besitoss guapaaa

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  5. Un plato sin desperdicio ninguno. Absolutamente sensacional.
    Un besiño.

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  6. Hace siglos que no hago habas y este plato me ha encantado...
    Un besote

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  7. En mi casa nos gustan mucho las habas, las hacemos muy parecidas, pero sin chorizo ni morcilla, probaré así a ver que tal que tienen una pinta estupenda. Besos

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  8. Olé! que plato tan apetitoso...me encantan las habas..mi madre las cultiva y recien cogidas me las como de la mata. Buen homenaje. Besitos desde
    Valencia

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  9. Como sé que andas muy liada, sólo decirte que las habas al estilo Pascual (padre y abuelo ejemplar;)tienen una pinta estupenda!

    Besote enorme,

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  10. Aunque me encantan, hace tiempo que no como habas...wow este plato se ve divino. la combinación con las alcachofas ummmmm!

    Feliz dia!

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  11. Caray Maria José, pues para no tener recetas de la abuela, te salen unos platos espectaculares :o) Me encanta esta menestra.

    Un beso.

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