PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

*********************************************************************************************************************************************

martes, 29 de septiembre de 2009

CRUJIENTE DE PAN CON CONFITURA DE TOMATE, CEBOLLA CARAMELIZADA Y RULO DE QUESO DE CABRA.

"Realmente delicioso"

INGREDIENTES:

  • 3 Rebanadas de pan de horno tierno de Bimbo.
  • Confitura de tomate D´OR.
  • 1 Cebolla.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • 3 rodajas de queso de cabra en rulo.

PREPARACIÓN:

  1. Cortar la cebolla en juliana (tiras muy finas).
  2. Freír la cebolla en aceite a fuego muy lento para evitar que se queme pero que esté muy hecha.
  3. Cuando la cebolla esté bien hecha, retirar totalmente el aceite de la sartén y añadir 2 cucharadas de azúcar. Remover bien hasta que el azúcar se funda y se integre con la cebolla.
  4. Sacar del fuego y reservar.
  5. Tostar el pan en el horno (modo gratinar) a 180ºC durante 3 min. por cada lado (horno precalentado).
  6. Sacar las rebanadas de pan del horno y cubrir con la confitura de tomate.
  7. Añadir un poco de cebolla sobre la confitura.
  8. Poner una rodaja de queso de cabra en rulo sobre la cebolla.
  9. Introducir en el horno (modo gratinar) a 180ºC durante 4 min.
  10. Sacar del horno y servir bien caliente.

¡¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!!

domingo, 27 de septiembre de 2009

HOMENAJE A SUGAR 2009.

Detalles de algunas de las mesas que formaban parte del concurso
Sugar 2009:

Mesa Nº 1.
Laura Cheli Mayol de Art Cakes.
_._._._._._._

Mesa Nº 2.
Silvia Fragio Arnold de La repostería.es
_._._._._._._

Mesa Nº 3.
Silvia López de Decotarta.
Premio a la mejor técnica.
_._._._._._._

Mesa Nº 4.
Mª Luz Ortega (Morgana) de Blogolosas.
_._._._._._._

Mesa Nº 5.
Geralding Hung de Tu Cake.
Premio del público.
_._._._._._._

Mesa Nº 6.

Paula Machín de Cupcake & More.

_._._._._._._._._

" Mi más sincera enhorabuena a todas "

FANTASÍA DE AZÚCAR.

AÑADE UN TOQUE DE COLOR A TU VIDA.
Hay pequeños trucos-ideas fáciles de realizar en la cocina doméstica que pueden dar un toque de color a nuestros postres e incluso al café de la sobremesa.
Seguro que vuestros invitados se quedan con la boca abierta cuando comentéis que es una elaboración 100% casera.
NECESITAS:
  • 1 Kg. de azúcar cristalizado (el granulado de uso doméstico).
  • Colorante líquido para uso alimenticio que puedes encontrar en grandes superficies(Dekora,Dr.Oetker...). En este caso, azul y rosa de Dekora.
  • 2 Bolsitas de plástico transparentes.
  • 2 Botes herméticos (tipo conservas).

ELABORACIÓN:

  1. Repartir el kilo de azúcar entre las 2 bolsas de plástico.
  2. En una, añadir 10 gotitas de colorante azul y cerrar la bolsa sin que quede aire en el interior para evitar que se rompa mientras se mueve el azúcar con las manos y así quede bien impregnado de colorante.
  3. Repetir esta operación hasta conseguir que el 1/2 kg. de azúcar tenga un color homogéneo.
  4. Proceder con el otro 1/2 kg. de azúcar y el colorante rosa a realizar la misma operación.
  5. Guardar cada 1/2 Kg. de azúcar teñido en un bote hermético.

NOTA:Se puede utilizar tanto en la decoración de dulces como para añadir al café, infusiones...

COLORANTES:


Colorantes Dekora.









viernes, 25 de septiembre de 2009

FLAN RULO DE QUESO.

INGREDIENTES POR UNIDAD:
  • 1 Huevo.
  • 1 Rodaja de queso de cabra en rulo (la rodaja de un dedo de grosor como máx).
  • Virutas de salmón ahumado (1/2 loncha de salmón cortada finamente).
  • Sal y pimienta.
  • Perejil o cebollino picado.

PREPARACIÓN:

  1. En un molde de flan individual de aluminio, cascar el huevo con cuidado para evitar que se rompa la yema, salpimentar, cubrir con las virutas de salmón ahumado y colocar la rodaja de queso de cabra.
  2. Introducir en el horno precalentado, en posición de gratinar, durante 6 min. o hasta que se funda el queso de cabra.
  3. Servir como aperitivo (se puede consumir en el mismo molde) o como guarnición de cualquier plato cuyo ingrediente principal sea salmón (en este caso, desmoldar el flan con cuidado). Espolvorear con perejil o cebollino picado.

jueves, 24 de septiembre de 2009

SUGAR ´09

Por fin comienza el Sugar´09 que tendrá lugar en Madrid del 24 al 27 de Septiembre de 2009.
El Sugar´09 es el primer Salón dedicado a la repostería artística y las tartas decoradas.
Para más información, visitar http://www.sugar09.com/

Le deseo mucha suerte a Morgana de Tartas Con Magia que se presenta en el Salón de Sugar en la mesa Nº 4.
"Con esas preciosidades sacadas de mismo Beverly Hills seguro que consigues uno de los primeros puestos".

martes, 22 de septiembre de 2009

Máster Of The Sopas.

ARROZ AL HORNO.

Receta Casa Pascual.


INGREDIENTES PARA 4-5 PAX (Personas):

  • 700 Grs. Arroz La Fallera.
  • 450 Grs. Arreglo para arroz al horno (1 bandeja de: costillas de cerdo, morcillas y panceta).
  • 5 Cucharadas de tomate frito Solís.
  • 1 Patata mediana cortada en rodajas de unos 2-3 cm. de grosor.
  • 1 Cabeza de ajos.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce y otra de colorante alimenticio para paellas y guisos.
  • 1 Hoja de Laurel.
  • Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

Paso a Paso.

  1. En una cacerola, hervir 2 L. de agua con 2 cucharaditas de sal, una hoja de laurel y 1 cucharadita de colorante alimenticio.
  2. En una sartén, freír todo el arreglo para arroz al horno con aceite y sal (excepto las morcillas).
  3. Cuando la carne de la sartén esté bien doradita, introducirla en al agua de la cacerola. Dejar hervir durante 40 min.
  4. En la cazuela de barro o similar, echar el arroz, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce y 5 cucharadas de tomate frito. Remover bien con una cuchara. Colocar sobre el arroz las morcillas y la cabeza de ajos.
  5. Cuando finalice el tiempo de cocción del agua con la carne, sacar la carne con ayuda de una espumadera y añadirla a la cazuela de barro.
  6. En último lugar, poner las patatas cortadas y cubrir con el agua de la cocción (esta agua debe incorporarse caliente al arroz y no debe sobrepasar más de 2-3 cm. de altura al arroz).
  7. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 25 min o hasta ver que la patata esté dorada y el caldo se haya consumido.
  8. Emplatar y servir.

sábado, 19 de septiembre de 2009

PASTEL DE ATÚN (Fácil).

Se la dedico a la Sra. MªCruz de Bellavista.
¡¡¡¡ Gracias por tus recetitas !!!!


INGREDIENTES:
  • 1 Brick leche evaporada de 410 Grs (Marca Nestlé Ideal).
  • 3 Latas medianas de atún en aceite de oliva (240 Grs. de atún en total).
  • 3 Huevos grandes XL ó 4 medianos M.
  • 1 Cucharada de tomate ketchup.
  • Para decorar: Mayonesa, huevo duro rallado y tomatitos cherry cortados por la mitad en forma de flor.

PREPARACIÓN:

  1. Introducir todos los ingredientes en la batidora y mezclar hasta obtener una crema homogénea. El resultado: una crema muy fina sin rastro de tacos de atún.
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular (tipo cake) e introducir la mezcla en el molde.
  3. Meter el molde en el horno al Baño María* a 180ºC durante aprox. 50 min. Antes de sacar el molde del horno, comprobar que no esté crudo por dentro pinchando el pastel de atún con una puntilla (cuchillo pequeño con el que solemos pelar las patatas).

  4. Dejar enfriar a Tª ambiente e introducir en el frigo de 4 a 5 hrs. antes de intentar desmoldar.
  5. Desmoldar y decorar al gusto. En este caso, cubierto de mayonesa y decorado con huevo duro rallado y un tomatito cherry partido por la mitad.
TRUCO: Baño María.

CONSEJO: Una vez decorado el pastel con la mayonesa, debe ser consumido, ya que si se introduce de nuevo en el frigo, la mayonesa se oscurece y el pastel queda antiestético para volver a presentarlo en la mesa. Puedes optar por decorar el pastel una vez emplatado y si sobra alguna porción sin decorar, guardar en el frigo tapado con papel film.


jueves, 17 de septiembre de 2009

FLAN EXPRES DE CAFÉ.


INGREDIENTES:
  • 1 L. Leche.
  • 6 Huevos.
  • 150 Grs. Azúcar.
  • 1 Cucharada de café soluble (20 Grs. aprox). Si te gusta mucho el sabor del café, puedes añadir más de 1 cucharada.
  • 1 Rama de Canela.
  • Caramelo para el molde.

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela, hervir la leche con la rama de canela y el café soluble. Dejar templar y retirar la rama de canela.
  2. En un bol, batir enérgicamente los huevos con el azúcar y mezclar con la leche templada.
  3. Verter esta mezcla sobre un molde previamente caramelizado. ( He utilizado un molde de flan grande con una capacidad aprox. de 1L).
  4. Tapar el molde con papel de aluminio e introducirlo en la olla rápida (expres).
  5. Añadir con cuidado agua a la olla hasta cubrir 1/4 del molde.
  6. Poner la olla, en potencia 2, al fuego ( mi olla sólo tiene opción 1 ó 2) y dejar que suba la válvula de seguridad hasta arriba y a partir de entonces dejar la olla al fuego durante 5 min.
  7. Sacar la olla del fuego y dejar que baje la válvula de seguridad antes de intentar abrirla.
  8. Sacar el molde de la olla, dejar enfriar el flan en la nevera durante un mínimo de 4 ó 5 hrs antes de desmoldar
  9. Desmoldar ante de servir y decorar al gusto. Para ello puedes utilizar un poco de nata montada y unos granos de café de chocolate.

"En ocasiones, opto por no decorar los platos, porque "lo sencillo", también es elegante.

miércoles, 16 de septiembre de 2009

BAÑO MARÍA (Truco).


Para evitar que el agua del Baño María salpique dentro del molde durante su cocción, simplemente poner un par de cáscaras de huevo flotando en el agua.

Truco sencillo pero eficaz.

BIZCOCHO EXPRES A LA TAZA.

"Esta receta tan sencilla y ultra-rápida la he copiado del blog de Alegna, aunque he cambiado un poco las cantidades, al igual que hizo en su momento mi amiga Elena.



Os la ofrezco porque me parece ideal para hacerla en ese "momento antojo" o incluso para hacer un detalle a alguna persona especial. Tan sólo necesitas 3 min. y los ingredientes son los básicos de cualquier receta de repostería, es decir, que no te complica la vida."
¡¡¡¡Pensado y hecho!!!!

INGREDIENTES:
  • 1 Huevo.
  • 3 Cucharadas de leche.
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 Cucharadas de chocolate en polvo.
  • 4 Cucharadas de azúcar.
  • 4 Cucharadas de harina de trigo especial repostería (para hacer bizcochos....)
  • 1 Cucharadita de levadura en polvo Royal.

PREPARACIÓN:

  1. En la misma taza, batir el huevo.
  2. Añadir el aceite, la leche y mezclar bien.
  3. Añadir el azúcar y mezclar.
  4. Añadir la harina tamizada y la levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Meter la taza en el microondas a máx. potencia durante 3 min.
  6. Transcurrido dicho tiempo, sacar del microondas y espolvorear con azúcar glass. NOTA: Si vas a utilizar el bizcocho como detalle para hacer un regalo, te sugiero una forma fácil, bonita y barata para envolver la taza:Utilizar papel celofán transparente y hacer una especie de saquito situando la taza en la parte central del papel. Unir las 4 extremos del papel celofán en la parte superior y atar con rafia o con una cinta (elegir un color que quede bien con los colores de la taza).

¡¡¡¡ Qué monada, verdad !!!!







martes, 15 de septiembre de 2009

BAYAS DE GOJI.

Mi amiga Elena me ha hecho conocer, a través de su blog, las Bayas de Goji, producto 100% natural cuya principal propiedad es la de ser un antioxidante natural.

En casi todas las pág.web que he visitado para informarme un poco más sobre las Bayas de Goji, aconsejan tomar como máx. 20 un/diarias. Yo he empezado hace poco a consumirlas e intento tomar 10 en el desayuno y otras 10 en la cena. Su sabor y textura son agradables, así que su consumo es "fácil" y "cómodo".

Las venden en las herboristerías y su precio aprox. es de unos 17,50 euros/Kg, aunque las he encontrado más caras dependiendo de la Marca que las comercializa.


Aquí os cito alguna de sus numerosas propiedades por si os interesa empezar a consumir:
  • Alarga la vida protegiendo al cuerpo del envejecimiento prematuro.
  • Nos hace sentirnos más jóvenes y alegres.
  • Incrementa la energía y la fuerza.
  • Fortalece el corazón y la sangre.
  • Ayuda a mantener la presión sanguínea en parámetros saludables.
  • Reduce el colesterol y evita su depósito en los vasos sanguíneos.
  • Supone una ayuda inestimable para prevenir el cáncer.
  • Ayuda a normalizar los niveles de azúcar en sangre.
  • Mejora la salud ocular y la visión.
  • Mejora la resistencia a las enfermedades.
  • Mejora la respuesta inmune.
  • Restaura y repara el ADN.
  • Combate la inflamación y la artritis.
  • Ayuda a perder peso.
  • Ayuda a desintoxicar el organismo.
  • Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
  • Mejora la respuesta sexual y la fertilidad de ambos sexos.
  • Alivia los dolores de cabeza y los mareos.
  • Ayuda en el embarazo y la menopausia.
  • Protege el hígado.
  • Fortalece músculos y huesos.
  • Ayuda a mantener una buena función renal.
  • Mejora la memoria.
  • Alivia la tos seca crónica.
  • Reduce la ansiedad y el estrés.
  • Mejora la digestión.

ENSALADILLA DE ARROZ.

INGREDIENTES:
  • 300 Grs. Arroz largo.
  • 2 Huevos cocidos.
  • 150 Grs. Gambas cocidas.
  • 8 Palitos de cangrejo.
  • 4 Pepinillos.
  • 2 Zanahorias crudas.
  • Un poco de cebolla fresca.
  • Un puñado de guisantes cocidos.
  • Tomates cherry.
  • Mayonesa al gusto.

PREPARACIÓN:

  1. Hervir el arroz largo durante 13 min, escurrir,enfriar y reservar.
  2. Hervir los huevos, enfriar, pelar y picar.
  3. Pelar las zanahorias y picar en trozos pequeños.
  4. Trocear las gambas, palitos, cebolla fresca y pepinillos.
  5. En un bol, mezclar todos los ingredientes y echar mayonesa al gusto.
  6. Introducir la mezcla en un molde con forma de corona intentando que no queden huecos por el molde sin llenar.
  7. Desmoldar en un plato o fuente y cubrir con mayonesa la parte superior de la corona.
  8. Cortar los tomates cherry por la mitad y decorar la parte superior de la corona con ellos.

lunes, 14 de septiembre de 2009

TARTA DULCE DE LECHE.

Se la dedico a mi peque que hoy cumple 3 añitos.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Felicidades guapo!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES:
  • 500 Grs. Dulce de leche.
  • 350 Grs. Queso crema (Philadelphia).
  • 125 Ml. Nata para montar.
  • 1 Paquete de bizcochos duros tipo pasiegos.
  • 2 Cucharadas de licor de café (opcional).
  • Café o leche chocolateada para mojar los bizcochos.(Dejar enfriar antes de usar).
  • Crema de chocolate o ganache(*) de chocolate.
  • Fideos de azúcar para decorar.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar el dulce de leche con el queso crema.
  2. Incorporar la nata montada a 1/2 punto en la mezcla anterior. Hacerlo de forma envolvente para que no baje la nata.
  3. En otro bol, el café con el licor o hacer la leche chocolateada.
  4. Preparar un molde rectangular forrado con papel film.
  5. Tapizarlo con bizcocho remojado con café o leche chocolateada (empapar bastante los bizcochos para que no queden duros) formando un piso de bizcochos en la base y en las paredes del molde.
  6. Volcar una parte de la mezcla obtenida y seguir formando capas hasta terminar toda la crema.(La primera y última capa del molde será de bizcocho).

  7. Llevar al frigo cubierto de papel film.
  8. Al desmoldar, cubrir con crema de chocolate o garnache(*) y espolvorear con fideos de azúcar.

(*) CREMA GANACHE.

  • 200 Grs. Nata.
  • 200 Grs. Chocolate cobertura.
  1. Calentar la nata en un cazo sin dejar hervir. Añadir el chocolate a la nata sin dejar de remover hasta que se funda.
  2. Sacar el cazo del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de utilizarlo como cobertura de la tarta. No enfriar en el frigo porque se queda demasiado espesa para poder utilizar. Si sobra, guardar en el congelador para próximas recetas.